Selasa, 28 Desember 2010

Cara Jitu Berhemat dan Menambah Aset

Terbukti perempuan yang berhasil mengubah kebiasaan sehari-hari,
dengan melakukan penghematan, mampu menambah aset dan memperbaiki keuangannya.
Perempuan juga mampu menambah aset dan berinvestasi dengan kecerdikannya berhemat dan mengelola uang.

Pengeluaran apa saja yang bisa dipangkas untuk membantu Anda berhemat bahkan menambah kas di rumah?
Anda boleh mencontoh sebuah survey yang diadakan Majalah MORE Indonesia terhadap 50 perempuan berusia 35 tahun ke atas.
Anda akan takjub jika berhasil menjalankannya,
karena mampu menyelamatkan uang hingga Rp 4 juta per tahun atau Rp300.000-500.000 per bulan.
Uang hasil penghematan ini bisa Anda alokasikan untuk berinvestasi agar ekonomi keluarga lebih sejahtera.

1. Cari barang2 kebutuhan sehari-hari rumahtangga yang bisa dijadikan lahan bisnis.
Bisnis yang tidak memerlukan modal yang besar, modal relatif kecil.
Manfaatkan peluang sekitar kita.
Alihkan belanja bulanan seperti sabun, bedak, minyak wangi, kosmetik utk hasilkan uang tambahan
Seperti uraian diatas dengan Rp300.000 - Rp500.000 perbulan bisa untuk berbisnis.

2. Pilih usaha sampingan yang mudah untuk dilakukan.
Bagi anda yang merasa tidak berbakat membuka usaha sendiri, pilih jenis usaha yang sudah ada sistem pasti
Sistem mudah dipelajari, sehingga anda bisa berpartner usaha dengan siapa saja.

3. Manfaatkan tehnologi yang anda punyai misalnya fasilitas internet untuk membantu usaha anda
Pertumbuahan tehnologi internet yang pesat memjadi sarana info dan promosi yang efektif
sistem online full 24 jam dan terjangkau diseluruh dunia bisa membantu usaha anda
Gunakan sosial bookmarking ( Twitter, FB, YM dll) sebagai sarana memperkenalkan usaha anda
Tanpa keluar rumah anda bisa menjalankan usaha ini, sehingga anda benar-benar kerja dirumah.

4. Perhitungan keuntungan atau laba yang jelas bisa membantu anda untuk lebih semangat menjalankan
usaha.
Reward atau cash money tentu menjadi tujuan utama anda berbisnis
Apalagi usaha anda bisa diwariskan ke anak atau keluarga anda nanti sehingga
kesuksesan usaha yg dijalankan sekarang bisa dinikmati keluarga di masa depan.
Suksesusaha ini menjadi milik keluarga anda.

Usaha yang sesuai dengan uraian diatas adalah
http://suksesusaha.com dan http://usahakecil.biz
Dengan support online canggih, usaha serasa mudah.

Yuk jadi perempuan cerdas, hemat dan smart
di http://suksesusaha.com dan http://usahakecil.biz
Selasa, 14 Desember 2010

Pemakai Produk Oriflame 100%

produk oriflameMenjadi memakai produk 100% sangat penting dalam menjalankan bisnis network marketing oriflame.
Kenapa yach..karena dengan memakai produknya kita akan mengetahui manfaat dan keistimewaan dari produk tersebut..dan dampak dari memakai itu kita bisa bercerita kepada kerabat sehingga akan terjadi sales atau penjualan..

Kita bisa memulai dengan produk yang biasa kita dialihkan ke Produk ke-oriflame misalnya :
  1. Sabun mandi dewasa kita ganti dengan sabun oriflame Soap bar with toning Pink Grapefruit atau Silk & Casmere Body Cream.
  2. Odol kita ganti dengan Optifesh Multi-action Whitening Toothpaste atau OptiFesh Multi-action Toothpaste.
  3. Shampo kita alihkan ke Lime & Ginger Vitality Shampoo..
  4. Diodorant kita alihkan ke Rooll-on Anti-Perspirant Deodorant.

Dan Masih banyak variant dari produk-2 yang biasa kita pakai ke-produk oriflame..
Dan produk oriflame ini ditujukan ke semua kalangan dari anak-anak, wanita maupun produk untuk pria..

Khan lebih baik kita memakai produk yang menunjang bisnis kita dan mendapat nilai tambah dan reword yang bisa diwariskan pula..

So..buat teman-teman yang ingin melihat lihat katalog oriflame secara online coba deh klik ini .

Dan keistimewaan dari produk oriflame adalah:
  1. bahan alami dan tidak diujikan kepada binatang melainkan kepersonal individu yang mempunyai keunikan kulit masing-masin.
  2. Mempunyai standar internasional.
  3. Dapat dipesan secara online jadi tidak kena macet dan ongkos parkir..
Jadikan produk yang anda pakai menjadi aset untuk backup income dan aset hari tua anda..
Senin, 13 Desember 2010

10 sikap hidup bahagia

1. Lepaskanlah Rasa Kuatir & Ketakutan.
Ketakutan & kekuatiran hanyalah imajinasi pikiran akan suatu kejadian di masa depan yg blum tentu terjadi,
kebanyakan hal-hal yg Anda kuatirkan & takutkan tak pernah terjadi !
It's all only in your mind.

2. Buanglah Dendam.
Dendam & Amarah yg disimpan hanya akan menyedot energi diri Anda & hanya mendatangkan KELELAHAN JIWA, BUANGLAH !!

3. Berhentilah Mengeluh.
Mengeluh berarti selalu tak menerima apa yg Ada saat ini, secara tak sadar Anda membawa-bawa beban negatif.

4. Bila Ada Masalah, Selesaikan Satu Persatu.
Hanya inilah cara menangani setiap persoalan satu demi satu.

5. Tidurlah Dgn Nyenyak.
Smua masalah tak perlu dibawa tidur.
Hal tersebut buruk & tak sehat, biasakanlah tidur dgn nyaman.

6. Jauhi Urusan Orang Lain.
Biarkan masalah orang lain menjadi urusan mereka sendiri. Mereka memiliki cara sendiri u/ menangani setiap masalahnya.

7. Hiduplah Pada Saat ini, Bukan Masa Lalu.
Nikmati masa lalu sebagai kenangan,
Jangan tergantung padanya.
Konsentrasilah hidupmu pada kejadian saat ini,
karna apa yg Anda miliki adalah saat ini, bukan kemarin, bukan besok.
"Be totally present"

8. Jadilah Pendengar Yg Baik.
Saat menjadi pendengar,
Anda belajar & mendapatkan ide-ide baru berbeda dari org lain.

9. Berpikirlah Positif.
Rasa frustasi datang dari pikiran negatif.
Kembalilah berpikir positif. Bertemanlah dgn orang2x yg berpikiran positif & terlibatlah dgn kegiatan2x positif.

10. Bersyukurlah.
Bersyukurlah atas hal-hal kecil yg akan membawa Anda pada hal-hal besar.
Sekecil apapun karunia yg Anda terima,
akan menghasilkan hal-hal besar & slalu membawa Anda kpd Kebahagiaan saat Anda bersyukur.
UBAHLAH SITUASI ANDA !!!
Rabu, 24 November 2010

Action di dBC Oriflame

Lagi buka web tiba2 liat tulisan inspiratif dari Mb Nurul Abidah , leader dBC Network
Apa sich isi tulisannya???
Menurutku ini mewakili banget orang2 diluar sana yang masih ragu menjalankan bisnis dahsyat ini.
Insyaallah dengan aku share ke temenku di jaringan Rakhma bisa memberi semangat baru untuk kembali meraih sukses dengan kekuatan impian mereka.
Monggo di baca .....

Ketika memutuskan ber-BISNIS

Yang di kepala kita apa yang dicari ?

UANG ? Bisa jadi hal utama ya ?

Siap sih yang mau cuma berstatus pelaku BISNIS

Tapi tidak ada uangnya hihi...


Selain UANG, apalagi ya kira-kira ?

NETWORK ? Yang bisa bikin kita punya kesempatan yang lebih luas lagi, belajar, dan terbuka wawasan ?

hmmmm... rasanya IYA juga ya ?


Tapi ada juga yang mengingnkan punya WAKTU FLEKSIBEL

Karena biasanya, BISNIS itu tidak ada boss yang bisa mengatur kita

Dan semuanya ada dalam kendali pelaku bisnis tersebut 100%

Kapan mau kerjakan, kapan untuk kesibukan yang lain


Atauuu ...Suka TRAVELLING, tapi engga suka nabungnya atau ga rela ?

Nabung kok untuk dibuang-buang di Eropa ?

Atau nabung engga cukup-cukup juga membuat kita sampai dan bersenang-senang ke Eropa ?


Mau punya barang mewah seperti MOBIL

Sebagian orang mencari ini dengan melakukan apa aja kesempatan bisnis,

baik sebagai income utama atau sekedar pendapatan sampingannya nambah-nambah yang utama.

Mungkin kan ya ?


Hmm....Kalo itu sebagiannya ...

Menjadi bagian pelaku bisnis Oriflame dan d'BC Network adalah pilihan yang TEPAT !


Dapat UANG setiap bulan, Insya Allah itu sudah pasti !

Dengan fleksibilitas waktu yang tinggi ...

Network yang luas sekali akhirnya..

Menemukan temen-teman yang luarbiasa dan berfikiran positip

Tau-tau punya kesemptana tranvelling ke Eropa, GRATIS lagi :-)

Tapi ternyata, biasanya nih ..

Income kita hitung dalam jangka waktu bulanan kan ya ?

Atau 4 mingguan.

Baik di dunia bisnis ataupun di dunia kerja profesional.


Nah sekarang, Oriflame menambah kesempatan untuk mendapatkan UANG lebih lagi !!

Dengan membuat 13 katalog, luarbiasa ya Oriflame memberi kesempatan yang makin luas pada konsultannya.

Dan INCOME akan lebih banyak tentunya dengan penambahan katalog tersebut ..

Jadi mulai Oktober 2010, semua konsultan Oriflame akan mendapatkan INCOME mereka setiap 3 minggu

Bukan lagi 4 mingguan atau per 1 bulan :-)

Masih ada yang kurang yakin sebesar apa perusahan ORIFLAME ?

Rasanya rugi banget deh kalo masih ada yang menunda melakukan bisnisnya

Ketika semakin banyak orang percaya dan membuktikan sukses mereka

Perubahan kehidupan dan diri yang lebih baik, karena membangun bisnis Oriflame

Bersama d'BC Network tentunya :-)


Nah ....Bagi yang penasaran, bagaimana caranya bisa punya income per 3 minggu

Ini nih panduannnya ya ...
Oriflame mengeluarkan katalog per 3 mingguan yang dibagi seperti periode2 di bawah ini :
1. Katalog 10 : periode 1 Okt – 24 Okt
2. Katalog 11 : periode 25 Okt – 14 Nov
3. Katalog 12 : periode 15 Nov – 5 Des
4. Katalog 13 : periode 6 Des – 30 Des

Karena katalognya lebih banyak ..

Kesempatan meraih INCOME lebih tentu makin tinggi ya ?

Apalagi ada produk BRANCH ACTION yang tentunya hebooooh ...

Mau income langsung, disitulah kesempatannya :-)

Tapi jangan salah !

Selain mendapatkan income langsung dari katalognya 23% net dalam 13 katalog di tahun 2010 !

Kita berkesempatan meraih lebiiiiih banyak lagi keuntungan bisnisnya

Dari sistemnya yang luarbiasa dan siapapun pasti bisa menduplikasinya

Duplikasi artinya sederhana kok, cuma NYONTEK aja hihi

Nyontek teman-teman yang sudah lebih dulu :-)


Income bulanan kita akan dapat dari membangun bisnis ini dengan stem yang benar.

KARIR ? Disini kita juga berkarir...

Perjalanan GRATIS, yang suka ini suatu saat pasti bisa !

Tidak suka pun lama-lama jadi suka, sayang kan GRATIS looh ...

Yang ingin bebas waktu dan ga mau punya boss, atau ingin banyak di rumah bersama keluarga tapi tetap berincome ?..... disini tempatnya :-)

Bisnis bisa diwariskan, IYA .. seperti royalty income :-)

Pengembangan diri, yup ...

Mau mobil ? Disini bisa juga :-)

Tunggu apa lagi ? memulai saat belum benar-benar butuh jauh lebih mudah :-)

tunggu apa lg segera Action disini
Jumat, 05 November 2010

Kecantikan Misterius ala Oriflame


DI pengujung tahun, Oriflame melengkapi koleksi wewangian baru. Amber Elixir Eau de Parfum, wewangian terbaru dari Oriflame yang menawan dan memesona dihadirkan secara khusus untuk para wanita elegan.

Terinspirasi oleh kecantikan misterius amber, Amber Elixir eau de, parfum ini memancarkan aura sensualitas dan ketenangan untuk para wanita.

Aroma hangat yang dihadirkan dari wangi blackcurrant dan jeruk mandarin menjadi aroma pembuka ketika Amber Elixir eau de Parfum ini disemprotkan. Diikuti aroma heliotrope yang memikat dan sweet almond, aroma sandalwood dan amber akan menjadi aroma terakhir yang tertinggal dari wewangian ini.

Amber Elixir eau de Parfum dikemas dalam botol kaca bening berwarna hangat kecokelatan, berkualitas tinggi dengan plat logam mewah, dan di bagian atas tutupnya dilengkapi logo Amber Elixir yang terukir berbentuk menyerupai cincin di sekeliling leher botol.

Amber Elixir eau de Parfum dapat ditemukan melalui konsultan Oriflame yang tersebar di seluruh Indonesia dengan harga Rp. 249.000.
Minggu, 19 September 2010

Oriflame Sparkling White Campaign

Oriflame Sparkling White Campaign

Welcome Program untuk Rekrut

Dapatkan produk whitening lengkap dan wewangian paling eksklusif dengan bergabung bersama Oriflame

Cara bergabung:

  1. - Mendaftar sebagai Consultant Oriflame hanya dengan Rp.39.900,- di sini
  2. - Lakukan order pertama dan dapatkan potongan harga* Rp.30.000,-
  3. - Anda bergabung bersama Oriflame dengan diskon 75%

* Potongan harga (Rp.30.000,-) dari biaya pendaftaran akan diberikan setelah melakukan order BP pertama minimum (Rp.175.000,-) selama periode program 20 September - 23 Oktober 2010.

WELCOME PROGRAM 1

Tentukan target Anda dan raih minimum 75 Bonus Point dalam 30 hari sejak tanggal pertama Anda bergabung sebagai Consultant. Dapatkan Optimals White Day Fluid SPF15 senilai Rp.99.000,-
GRATIS!

WP1.jpg
pad.png

WELCOME PROGRAM 2

Jika Anda menyukai pekerjaan Anda, maka akan mudah untuk mendapatkan 100 Bonus Point pada bulan ke-2 Anda di Oriflame. Anda akan mendapatkan banyak hadiah lainnya dan dapatkan Optimals White Foaming Cleanser, Toner dan Body Lotion senilai Rp.307.000,-
GRATIS!

WP2.jpg
pad.png

WELCOME PROGRAM 3

Pertahankan pencapaian Anda dan raih 125 Bonus Point pada bulan ketiga. Maka Anda tidak kehilangan apapun, justru memperoleh banyak hadiah. Seperti Enigma dare to Dream EdT senilai Rp.429.000,-
GRATIS!

WP3.jpg




Welcome Program untuk Sponsor

Rekrut 3 Orang dan dapatkan produk senilai Rp.835.000,-

Rekrut 2 teman untuk meraih impian mereka! Mulailah dengan membantu mereka sukses dalam Welcome Program Step 1. Hadiah Anda adalah Optimals White Body Lotion, Day Fluid SPF15, Foaming Cleanser dan Clarifying Toner GRATIS!

sponsor1.jpg

Rekrut 3 teman untuk meraih impian mereka! Motivasi mereka untuk memenuhi kualifikasi dalam Welcome Program Step 1. Hadiah Anda adalah Optimals White Body Lotion, Day Fluid SPF15, Foaming Cleanser dan Clarifying Toner dan Enigma dare to Dream Edition EdT GRATIS!

sponsor2.png

Jangan sampai ketinggalan kesempatan emas ini , segera ikuti jejak kami disini

Raih impian tenang bekerja dirumah, meraih kebebasan financial diusia muda dan tenang diakhir pensiun lebih awal.

Selasa, 14 September 2010

Double Income di dBC Network Oriflame

Saat ini anda masih bekerja tetapi penghasilan anda dirasa sudah tidak cukup untuk anggaran rumah tangga, maka ada 2 cara yang bisa anda lakukan.

Pertama, Melakukan penghematan.

Kedua, Menambah penghasilan.

Pilihan Pertama terlihat dapat membantu menyelesaikan, tapi sayangnya, berhematpun ada batasnya. Jadi kenapa tidak beralih ke pilihan kedua, mencari penghasilan tambahan.

Bila anda sudah mempunyai penghasilan tetap, It Great .....

Double income merupakan konsep yang lazim saat ini, anda bisa melakukannya dengan menyisihkan sedikit waktu luang, untuk melakukan hal lain diluar rutinitas anda. Melalui dBC Network Oriflame solusi yang tepat untuk mengatasi masalah di atas.

Cara Menghasilkan Uang di Oriflame

1. Menjadi Leader.

Oriflame adalah perusahaan network marketing yang menggabungkan Direct Selling dan Build Networking. Maka menjadi leader merupakan pilihan pertama untuk mendapatkan penghasilan disini.

bonus Oriflame mulai dari 50 ribu sampai puluhan juta dapat diraih per bulan.

Konsepnya cukup mudah, dibulan pertama targetkan anda mensponsori 6 orang. Support dan duplikasikan Ilmu anda sehingga mereka bisa mandiri dan dapat merektur 6 orang dibulan berikutnya, dan seterusnya.

Maka dalam 4 bulan anda akan mencapai level Senior Manager 21% dengan bonus 4-7 juta perbulan.


2. Menjadi Penjual.

Produk Oriflame sudah terkenal, jadi anda dapat menjualnya dengan mudah. Melalui penjualan langsung anda akan mendapat keuntungan 30% dari harga katalog karena anda seorang consultan independent Oriflame.

Katalog Oriflame merupakan alat bantu penjualan yang luar biasa, anda cukup menunjukkannya dan kaum hawa tidak akan bisa menahan keinginannya untuk belanja, bahkan ada yang bisa melakukan penjulan lebih dari 1 juta hanya dari satu katalog.


3. Menjadi Pemakai.

Produk Oriflame yang alami membuat banyak orang yang merasa cocok dengannya, dari pada anda membeli dari orang lain, anda bisa menjadi anggota dan mendapatkan harga distributor yang tentunya lebih murah serta banyak bonus lainnya saat anda mulai bergabung. Ini akan cukup membantu anda dalam berhemat. Dengan cara mengalihkan belanja bulanan anda ke produk Oriflame.


Di Oriflame anda bisa menjadi Leader, penjual, atau hanya pemakai. Anda yang menentukan.

http://www.dbcn-kerjadirumah.com/?id=beautyrich&s1=
http://www.dbcn-pensiuntenang.com/?id=beautyrich&s1=
Minggu, 05 September 2010

Meraih Passive Income dengan dBC Network

dear all
Salam Sukses dari Rakhma

Lagi merasakan atau menyaksikan eforia Lebaran nih...pada borong semua kebutuhan untuk menyambut Hari Idul Fitri. Semua barang kebutuhan dari bahan makanan, baju n asesoris, pernak pernik untuk mempercantik rumah semuanya pindah dari toko ke rumah kita hihihi wajar saya juga gitu. Ini hal yang biasa kita jumpai ketika mereka yang bekerja mendapatkan uang THR dari kantor.

Karena merasa mendapatkan kelebihan uang yang cukup lumayan, maka naluri kita untuk bersifat konsumtif selalu muncul tapi jangan lupa ya untuk berbagi sedikit kebahagian itu dengan orang2 terdekat yaitu orang tua, saudara atau kerabat. Mumpung cuma 1 tahun sekali so boleh dong bersenang-senang.

Uang THR paling cepat habisnya, kita bisa habiskan dengan berbelanja dan berbagi sedikit uang ke kerabat selama 1 minggu bahkan kalau kita hobi belanja bisa sehari habis. Wah sayang sekali uang yang kita dapat cuma sekali dalam setahun habis dalam sekejab, padahal jumlahnya cuma 1 atau 1,5 kali gaji kita sebulan.
Dan setelah kita kembali ke rutinitas yaitu bekerja mencari penghasilan. Apalagi kalau sampai berhutang untuk memenuhi kebutuhan Hari Raya, pasti kita berpikir cara untuk melunasi hutang itu. Berharap selalu ada kenaikan penghasilan untuk menunjang kehidupan meskipun kebanyakan kenaikan tidak ada. Itu selalu dilakukan padahal kehidupan kita terus bertambah naik harga kebutuhan ekonomi, usia makin tua, fisik makin lemah, keinginan untuk mempunyai taraf kehidupan yang lebih baik. Penghasilan kita dari kantor tidak bisa mencover semua itu. Maka untuk mengatasinya kita biasanya mencari penghasilan tambahan diluar gaji kantor.

Diantara keinginan kita untuk mencapai taraf hidup yang lebih baik yaitu :
  • mempunyai penghasilan banyak,
  • bisa membahagiankan orang tua,
  • terpenuhi kebutuhan materi keluarga,
  • tabungan dalam jumlah besar
  • punya waktu luang banyak dengan anak dan keluarga
  • pensiun dini
  • mempunyai passive income

Apa yang sudah anda lakukan untuk mewujudkannya? Pergi pagi dan pulang malam bekerja lembur agar ada tambahan income. Menguras semua tenaga dan pikiran anda mencurahkan demi kerjaan dikantor berharap atasan melihat usaha kita dan gaji serta level naik. Belum tentu harapan itu terwujud, tapi anda tak patah semangat.
Kalau ada solusi lain untuk mewujudkan semua keinginan anda yang bebas dari aturan kerja di kantor apakah anda mau?

Anda bekerja tetapi anda yang tentukan income berapa yang anda ingin dapatkan bulan ini. Anda adalah bos. Peringkat karir yang jelas kita dapat sesuai kerja kita. Penghasilan jutan, puluhan bahkan ratusan juta dapt anda raih dengan cepat. Passive income yang membuat anda pensiun dini. Dan akhirnya semua keinginan anda cepat terwujud dengan ini.

Apakah anda ingin Hari Raya tahun depan tetap dalam kondisi yang sama dengan tahun ini? Mempunyai uang lebih hanya sesaat.
Buka pikiran dan atur langkah menuju kebebasan finansial bersama dBC Network. Tempat dimana anda dapat mewujudkan semua keinginan.
Rabu, 04 Agustus 2010

Promo Paris Pouch 5 -31 Agustus 2010

Promo Paris Pouch 5 -31 Agustus 2010

Paris Pouch Promo

Kumpulkan 75 BP di bulan Agustus dan dapatkan Paris Cosmetic Pouch & OB Revelation Mascara.

GRATIS!

Total hadiah senilai Rp.208.000,-
Promo ini berlaku mulai 5 – 31 Agustus 2010.
*Tidak berlaku kelipatan dan akan diperoleh pada bulan September saat melakukan order BP pertama minimum Rp.175.000,-.

Kamis, 22 Juli 2010

Penghambat Peluang Usaha Bisnis Wanita

Wanita adalah pebisnis yang tangguh. Sektor perekonomian mikro di negara kita Indonesia, 60 persennya dilakukan oleh wanita, menurut data dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Maka dari itu, sudah saatnya kita mulai menganggap serius perkembangan usaha bisnis wanita Indonesia.

Akan tetapi, kemajuan usaha bisnis wanita Indonesia sering terhambat karena adanya kendala-. Seandainya bisa menemukan jalan untuk melewati hambatan-hambatan ini, tak ayal perekonomian kita pun bisa lebih baik. Ada beberapa hal yang menghambat laju perkembangan usaha bisnis wanita adalah:

1. Kondisi fisik dan kodrat wanita
Kondisi fisik dan kodrat wanita untuk melakukan tugas-tugasnya sebagai wanita kadang menghambat mobilisasinya. Wanita memiliki kodrat fisik yang sulit dielakkan. Seperti, siklus menstruasi bulanan yang membuatnya tidak penuh untuk bisa 30 hari beraktivitas, kondisi hamil, lalu menyusui, juga harus menjaga anak. Akhirnya, mobilisasi wanita dibandingkan pria bisa dikatakan terpaut jauh dan wanita tidak bisa seaktif dan segesit pria.

2. Minimnya pengalaman berbisnis
Sedikit wanita yang berani membuka usaha tetapi minim pengalaman usaha. Dengan ia berani mengambil resiko mencoba dan tak takut gagal, ia akan memiliki pengetahuan lewat pengalaman . Misalnya, saat krisis moneter pada 1998, ketika banyak pria yang terkena pemecatan, kegigihan wanita membantu ekonomi keluarga untuk mencari nafkah lewat usaha menjadi jalan keluar. Banyak wanita yang mulai membuka usaha skala kecil untuk menghidupi keluarganya.

3. Segan berurusan dengan lembaga keuangan (bank)
Tata cara dan administrasi perbankan membuat para wanita enggan untuk mau memulai langkahnya. Apalagi ketika ia harus mengajukan kredit pinjaman, ia harus memikirkan agunannya, yang umumnya, tak banyak pula ia miliki untuk dijadikan jaminan.

4. Peran ganda dalam keluarga
Peran ganda yang ia harus lakukan di rumah, lalu sekaligus di tempat usahanya, belum lagi jika ia harus mengurus anggota keluarganya yang lain.

5. Tidak Percaya Diri
Mengapa wanita tidak percaya diri adalah karena kurangnya pengetahuan dan informasi bagi mereka untuk mulai membuka usaha bisnis. Selain itu karena dari keluarga atau dari orang-orang di sekitarnya tidak mengajarkannya cara untuk berwirausaha, sehingga pengalaman mereka pun juga kurang. Akhirnya membuat wanita sering kali kurang percaya diri.

6. Kurang peduli dengan "database"
Ini pun salah satu kendala kesuksesan wanita untuk bisa sukses berbisnis. Kadang, wanita cenderung melakukan dan menjalani usahanya saja, tapi tidak mencatat perjalanan, perkembangan, keuangan, persediaan, dan sebagainya. Hal ini akan menjadi masalah di depannya.

Nah, setelah mengetahui apa saja penghambat wanita dalam berbisnis, apakah Anda menemukan jalan untuk menghadapinya dan berani melangkah untuk sukses?

Jangan cuma berani bermimpi, lakukanlah untuk mewujudkan impian .
Wujudkan Impian hanya di sini
Sabtu, 17 Juli 2010

Sikap Menghadapi Kehidupan Gaya dBC Network

Cara mudah untuk memahami kedua sikap atau dorongan di atas adalah
dengan memahami cerita tentang Embro dan Pipo.

Kedua orang itu adalah pemuda yang penuh cita-cita dan keinginan.
Suatu saat mereka ditawari untuk menyuplai air dari suatu sumber di
perbukitan ke penampungan di perbukitan lain, dan mendapat upah
sesuai dengan jumlah ember air yang dapat mereka setorkan. Senanglah
mereka itu. Beberapa keinginan dapat tercapai sesuai dengan upah yang
mereka dapatkan.



Hanya saja si Pipo kemudian menjadi resah. Apa iya, harus selalu
begitu, setiap hari harus berjalan naik-turun bukit, pulang-balik
membawa ember-ember air? Sampai berapa lama mereka akan kuat? Usia
pasti tidak dapat dibohongi, lama-kelamaan kekuatan badan untuk
melakukan satu-satunya kegiatan yang menghasilkan pendapatan itu
pasti menjadi berkurang. Mau apa setelah itu? Berhenti bekerja dan
tidak mendapatkan penghasilan lagi?

Maka Pipo berpikir kalau ia berhasil membangun jaringan jalur pipa
dari sumber air ke penampungan, akan ada cara yang lebih mudah untuk
mendapatkan penghasilan.

Benarkah begitu?

Emangnya mudah membangun jalur pipa? Lalu, selama membangun jalur
tersebut ia akan mendapat penghasilan dari mana? Kalau tidak ada
setoran ember-ember air, tentu tidak akan ada upah yang didapat, ya
kan?

Tentu saja bukan Pipo kalau menyerah pada hambatan-hambatan
tersebut. “Jer basuki mowo beyo (artinya: semua kesenangan selalu ada
harganya)”, katanya. “Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke
tepian”, sambungnya dengan tekad bulat.

Karena itu, terbangunlah jaringan jalur pipa tersebut. Pipo sekarang
tinggal ongkang-ongkang kaki, tanpa perlu lagi bekerja keras
penghasilan sudah mengalir sendiri seperti aliran air di dalam pipa
yang dibangunnya. Sedang si Embro tetap saja terbungkuk-bungkuk
pulang-balik naik-turun bukit menenteng ember-embernya.

Kalau ditanyai, pasti semua dari kita memilih cara yang dilakukan
Pipo. Cuma saja, maukah kita berolah-pikir untuk keluar dari hal-hal
rutin yang sudah kita akrabi dan kita laksanakan setiap hari?
Dapatkah kita melihat alternatif selain yang yang biasa kita lakukan?
Maukah kita bersakit-sakit, padahal kita dapat bersenang-senang
sekarang?

Pipo memang sadar bahwa harus ada cara lebih baik dibanding dengan
yang sudah selama ini dilakukan sehari-hari. Ia menginginkan
perubahan dan secara sadar melakukan daya-upaya supaya perubahan itu
terjadi.

Harus diingat bahwa selama proses itu terjadi banyak hal “tidak
nyaman” yang harus ditanggungnya: tidak menerima upah, melakukan
kegiatan yang tidak mudah, yaitu membangun pipa. Belum lagi kalau ada
cemoohan yang dilontarkan orang-orang yang skeptis terhadap apa yang
dilakukannya (pasti selalu saja ada orang yang mencemooh hal-hal baru
yang dilakukan!). Tetapi orang-orang seperti Pipo itu percaya pada
hukum tanam-tuai (the law of harvest). Ia percaya bahwa akan panen
(menuai) sesuatu yang ditanamnya. Kalau menanam kebaikan, kebaikan
jugalah yang akan dituai. Kita akan panen kentang, bukan pepaya,
kalau menanam kentang. Kalau membesarkan anak sapi, besarnya pasti
juga akan menjadi sapi, bukan kuda. Selain itu, ia percaya bahwa ada
jarak, atau proses waktu, di antara kegiatan menanam dan menuai.
Tidak mungkin menanam hari ini, kemudian besok pagi panennya.

Untuk dapat panen, benih yang ditanam tidak boleh lupa dipelihara:
disirami, disiangi (dibersihkan dari tanaman pengganggu yang akan
mengancam) dan semacamnya. Dalam kenyataan sehari-hari, aktivitas
Pipo yang berdisiplin, commit terhadap ide yang kemudian
dilaksanakannya dan terus membangun komitmen melaksanakannya sampai
selesai terbangun jaringan jalur pipa adalah tindakan yang seperti
menyirami atau menyiangi “tanamannya”.

Akhirnya, hasil panenan pasti akan lebih banyak daripada yang
ditanam. Kita menanam satu butir padi, panennya pasti berlipat
menjadi 30, 60 atau ratusan butiran padi. Tidak mungkin menanam
sebiji pepaya, yang dipanen hanya sebuah pepaya doang, kan? Pasti ada
berpuluh-puluh pepaya yang dapat kita panen!

Peka terhadap Perubahan

Orang seperti Pipo memang selalu peka terhadap kondisi yang dihadapi
dan selalu siap berubah sesuai dengan tuntutan kondisi yang ada.
Dunia sendiri selalu berubah. Contoh yang mudah adalah peralatan
tulis.

Sekian puluh tahun yang lalu, alat untuk menulis adalah mesin ketik,
yang berevolusi, mulai dari segede meja sampai ke yang portable,
Kemudian komputer menggantikannya. Tetapi, ketika komputer mulai
diperkenalkan, orang tidak pernah mengira bahwa akan menjadi seperti
sekarang.

Dulu komputer berbentuk benda setengah kamar, berevolusi menjadi
sebesar radio meja, lalu kita kenal jenis XT, sekarang ada laptop,
palmtop atau digabung dengan fungsi lain menjadi PDA.

Banyak lagi contoh untuk perubahan semacam itu. Kalau kita tidak
dapat mengikutinya, kita akan menjadi obsolete people. Artinya orang
yang basi (sehingga tidak mempunyai pemahaman terhadap kemajuan) atau
gaptek (gagap teknologi).

Contoh jelas yang tidak dapat mengikuti perubahan adalah dinosaurus.
Perubahan besar yang terjadi di bumi tidak dapat diikutinya sehingga
binatang itu kehilangan sumber makanannya dan musnah semua, tidak
tersisa sedikit pun.

Dari peristiwa itu, Charles Darwin yang terkenal itu meninggalkan
kata-kata mutiara bagi kita: “Bukan mereka yang terkuat dan terbesar
yang akan dapat mempertahankan eksistensinya – tetapi hanya mereka
yang mampu beradaptasi terhadap perubahan”.

Untuk Pipo, ia malah menciptakan perubahan itu sendiri karena
bersikap proaktif dengan membuat abstraksi (membuat gambaran) setelah
berpikir tentang “apa iya harus terus mengangkut ember demi ember
sampai tua nanti.”

Sikap-sikap proaktif seperti itulah yang membuat orang dapat tetap
maju. Pakar manajemen Peter Drucker mengatakan orang semacam ini akan
selalu “mencari di mana yang mungkin dilakukan perubahan, memberi
respons yang pas terhadap perubahan dan mengeksploitasi perubahan
sebagai suatu peluang.”

Hambatan

Alangkah menggairahkannya membayangkan menjadi orang proaktif dan
mampu berpikir ditambah bertindak seperti Pipo, kan? Tetapi, tentu
saja menjadi orang semacam itu tidak semudah kita mengucapkan mantera
sim sala bim. Ada banyak hambatan untuk mulai melangkah ke sana.

Hambatan paling besar adalah sikap mental. Mereka yang terbiasa hidup
apa adanya pasti tidak akan pernah hepi, pun dengan hanya
membayangkan harus berolah pikir terus. Apa iya kondisi yang sudah
aman-tenteram harus diobrak-abrik hanya untuk suatu hal yang belum
tentu lebih baik? Pemikiran semacam itulah yang selalu menjadi palang
pintu yang memberati langkah untuk melakukan perubahan, terkecil pun.

Sikap over-harmonis juga merupakan hambatan besar. Sebagai orang
Timur kita sering “merasa tidak enak” kalau “melawan arus”, mempunyai
pendapat berbeda dengan apa yang dianut oleh kebanyakan orang.

Termasuk di dalam hambatan itu adalah sikap takut berbuat salah
(padahal tanpa keberanian melakukan kesalahan, tidak bakal ada suatu
eksperimen terhadap hal-hal baru) dan keinginan untuk cepat
mendapatkan hasil (mengabaikan hukum tanam-tuai).

Di sisi lain, adanya kebiasaan sikap otoriter dari pimpinan, apalagi
yang lingkungannya mempunyai aturan kaku-ketat-mekanistik-birokratis,
yang menyebabkan “orang muda” selalu diminta untuk tunduk pada mereka
yang lebih senior, juga menjadi hambatan besar. Sikap otoriter
semacam itu biasanya hanya melahirkan sekumpulan bebek yang selalu
bersikap menurut, tidak kritis, dan siap melagukan koor “baik bos,
oke bos, beres bos, apa mau bos deh!”

Di lingkungan seperti itu, keberanian melakukan “hal lain” atau
kreativitas sudah mati sebelum sempat dikandung dan orang yang senior
akan menjadi diktator sewenang-wenang yang tidak dapat disalahkan
atau diganggu gugat.

Jadi, kita boleh memilih: bersikap apa adanya dalam menghadapi
kehidupan ini (dan merasa tenteram, adem ayem) atau bersikap kritis
dan selalu menginginkan hal-hal yang lebih baik dibandingkan dengan
apa yang kita punyai sekarang (dan selalu berpikir untuk mencari
alternatif terbaik bagi setiap hal). Anda mau memilih yang mana?


Sumber: Sikap Menghadapi Kehidupan oleh Widyarto Adi Ps, Psi, MM,
Psikolog, Trainer






Resource :
dbc | dbc Network | peluang bisnis | pipo dan embro | sukses usaha | oriflame Online | oriflame | oriflame cosmetics | modal kecil | modal usaha | usaha kecil | peluang | usaha kecil | bisnis tanpa modal | peluang usaha
dbc | dbc Network | peluang bisnis | pipo dan embro | sukses usaha | oriflame Online | oriflame | oriflame cosmetics | modal kecil | modal usaha | usaha kecil | peluang | usaha kecil | bisnis tanpa modal | peluang usaha dbc | dbc Network | peluang bisnis | pipo dan embro | sukses usaha | oriflame Online | oriflame | oriflame cosmetics | modal kecil | modal usaha | usaha kecil | peluang | usaha kecil | bisnis tanpa modal | peluang usaha

dbc | dbc Network | peluang bisnis | pipo dan embro | sukses usaha | oriflame Online | oriflame | oriflame cosmetics | modal kecil | modal usaha | usaha kecil | peluang | usaha kecil | bisnis tanpa modal | peluang usaha


dbc | dbc Network | peluang bisnis | pipo dan embro | sukses usaha | oriflame Online | oriflame | oriflame cosmetics | modal kecil | modal usaha | usaha kecil | peluang | usaha kecil | bisnis tanpa modal | peluang usaha

dbc | dbc Network | peluang bisnis | pipo dan embro | sukses usaha | oriflame Online | oriflame | oriflame cosmetics | modal kecil | modal usaha | usaha kecil | peluang | usaha kecil | bisnis tanpa modal | peluang usaha


dbc | dbc Network | peluang bisnis | pipo dan embro | sukses usaha | oriflame Online | oriflame | oriflame cosmetics | modal kecil | modal usaha | usaha kecil | peluang | usaha kecil | bisnis tanpa modal | peluang usaha
Jumat, 25 Juni 2010

Download e-book gratis panduan sukses dbc network


Dulu.. kita berfikirnya jika ingin memiliki penghasilan kita kerja di kantor...

Tiap hari, pagi-pagi gelap harus sudah jalan.... meninggalkan buah hati dirumah
Di jalan terjebak macet.... maceet.. menghabiskan waktu di jalan.

Mengerjar karir di kantor.... dimana performance kerja kita dinilai HANYA berdasar penilaian atasan.
Untuk dapat good performance kita harus bisa berbaik ria dengan atasan, belum lagi persaingan antar rekan kerja.
Duh ……….bikin stress.

Kelar kerja pulang ke rumah ketemu gelap lagi, maceeeeet lagi , Dirumah dah tugas rumahtangga menanti.

Sekarang ini peluang bisnis tidak selalu di kantor, dirumah bisa dimanapun bisa, selama ada jaringan internet. Kita "TERBEBAS" dari ketidaknyamanan macet, waktu habis dijalan, penilaian atasan .

Dengan ikut dbc-network, wuih jaringan ini luarbiasa perkembangannya, system kerjanya teruji. Karyawan, ibu rumah tangga, mahasiswa semua bisa menjalankannya .

Pengen tau cara kerja dbc network?
Buruan download e-book panduan sukses dbc network berbasis doorway gratis:
Dowload disini

E-book ini menjelaskan bagaimana menjalankan bisnis online yang bisa dikerjakan di kantor, rumah hanya dengan koneksi internet tanpa kehilangan prospek :-)
Rabu, 23 Juni 2010

Bisnis MLM Indonesia, MLM Terbaik, MLM Sukses

Masih banyak orang beranggapan untuk memulai bisnis kita perlu modal gede, padahal disekitar kita banyak memulai bisnis modal kecil yg akhirnya sukses.
Berbagai peluang usaha, peluang bisnis bisa dimulai dengan usaha dirumah. Melakukan kerja sampingan di rumah itu termasuk sebuah peluang usaha yang bisa ber-peluang sukses.

Namun jarang orang menyadari hal tsb, karena anggapan bahwa :
  1. kerja di kantor lebih bergensi daripada membuka usaha kecil di rumah
  2. untuk membuka bisnis or usaha perlu modal lumayan gede, kl usaha modal kecil untungnya juga kecil. Memang modal Rp.39.900 bisa buka bisnis????
  3. bisnis mlm adalah bisnis pemerasan downline, penipuan dan gak mungkin orang yg diajak bisa sukses jadi jutawan mlm.
Nah ada bisnis mlm terbaru yang bisa merontokkan pendapat itu :
  1. Bahwa kerja di rumah bisa sukses, peluang kerja di rumah lebih menguntungkan buat keluarga. Gak kena macet, pergi pagi pulang malam, gak ribet meeting pokoknya punya peluang sukses juga kok meski modalnya cuma komputer , internet bahwakan bisa internetan dengan HP (pasti semua punya HP kan?)
  2. Walaupun ini bisnis MLM modal nya cuma Rp.39.900,- tapi ini benar-benar peluang usaha MLM terbaik. Siapa pun bisa menjadi jutawan MLM, sistemnya fair siapa yang bekerja mengikuti sistem Insyaallah berhasil. (Mb Nadia cuma ibu rumahtangga , penghasilannya > Rp. 50 jt/bln).
  3. Dengan marketing plan yg sudah teruji menjadikan setiap member berpeluang berhasil, dan dirancang menjadi usaha cepat. Meski modalnya cuma seharga makanan di fastfood tp tetap selalu berinovasi utk menjadi bisnis MLM terbaik. Gak pernah ketinggalan selalu up to date.
Belum percaya ya? , kalau bisnis bisa membawa kesuksesan.

Jangan diklik disini jika anda tidak mau sukses.
Bisnis MLM terbaik ini hanya untuk orang2 berani bermimpi sukses. Anda?????
Minggu, 20 Juni 2010

Siapa Cepat Dia Sukses

Pengen Punya Bisnis Online Sendiri ?

Gak Punya Waktu? Gaptek Bisnis Online?

Jangan Takut bersama dBC Network Rakhma , Anda akan terbantu. Join hanya Rp. 39.900 selama tgl 21 s/d 30 Juni 2010 langsung join dan upgrade, Anda akan saya beri bonus blog presentasi yg dibuat untuk promosi online bisnis Anda.(contoh: klik disini)
Berminat? Ayo cepetan ambil langkah sukses di dBC Network bersama www.suksesusaha.com

Salam Sukses

Rakhma W
YM:rakhmawindianandamari
081289193568
http://dbc-network-rakhma.blogspot.com/2010/06/promo-member-baru-di-dbc-rakhma.html

www.suksesusaha.com

Promo Member Baru di dBC Rakhma


Langkah Mudah Untuk Memiliki Bisnis Anda Sendiri.


Pada dasarnya, metode bisnis online dBC Network sederhana. Sangat mudah dan begitu realistis.
Setelah bergabung, anda hanya perlu melakukan 3 hal di bawah ini untuk mencapai kesuksesan yang anda inginkan :

1. Mendapatkan 4 orang anggota baru sebagai “down line” anda.
2. Mengalihkan pemakaian kosmetik-kosmetik anda ke produk Oriflame.
3. Memotivasi downline anda untuk melakukan ke 2 hal tersebut di atas seperti anda juga.

Hanya dengan Rp. 39.000,- anda telah bergabung menjadi anggota tetap dBC Network.
Anda hanya perlu fotokopi KTP atau identitas lain anda dan mentransfer biaya pendaftaran tersebut ke rekening Oriflame!
Selamat!!! anda telah memiliki kerajaan bisnis sendiri pada tahap awal ini.

Downline sebagai mitra kerja anda.
Sebagai pemilik bisnis, anda tentu perlu mengembangkan jaringan usaha anda. Untuk ini anda memerlukan beberapa orang mitra kerja untuk menggerakkan roda usaha anda tersebut. Anda hanya perlu mencari bawahan (downline) anda sedikitnya 4 (empat) orang saja. Hal ini dapat anda lakukan sepenuhnya melalui Internet. dBC Network telah menyediakan metode pemasaran online (online marketing) yang sangat efektif, untuk membantu anda mendapatkan calon bawahan anda melalui internet. Metode ini telah terbukti mengantar ribuan orang yang sukses di usaha ini. Secara alamiah, tentu lebih banyak downline yang anda dapatkan, akan semakin cepat bisnis anda berkembang.

Jualan???.
Jangan takut!!! Di bisnis online ini, anda TIDAK diharuskan untuk BERJUALAN satu produkpun kepada orang lain!. Anda hanya perlu mengalihkan pembelanjaan dan pemakaian kosmetik atau beberapa kebutuhan rumah tangga anda lainnya kepada produk-produk Oriflame. Anda hanya perlu membeli produk-produk tersebut dengan nilai tertentu secara rutin, untuk pemakaian pribadi dan keluarga anda. Namun demikian, jika anda memiliki bakat serta keinginan untuk memasarkan produk-produk Oriflame kepada sahabat dan kerabat anda, maka secara otomatis pendapatan anda akan berlipat ganda.

Anda adalah Leader!
Sebagai pemilik bisnis, anda adalah pemimpinnya. Sebagai seorang leader, anda perlu membina downline anda untuk bekerja secara efektif. Untuk menggerakkan roda bisnis anda, perlu terus memotivasi downline anda agar mereka dapat melakukan hal-hal mudah yang telah anda lakukan sebelumnya. Anda hanya perlu memotivasi mereka agar dapat menduplikasi 3 (tiga) langkah sederhana di atas.

Masih Ragu? Ada Bonus Buat Anda
Semua hal tersebut di atas, dapat anda wujudkan melalui Internet. Inilah bisnis online yang sesungguhnya! Anda hanya perlu keuletan, kesabaran, dan komitmen. Bisnis ini adalah bisnis yang realistis. Nyata dan Terbukti!!!

Kalau anda baru pertama kali terjun di bisnis online jangan takut, bersama dBC Rakhma anda akan dipandu dan jika anda langsung join dan upgrade dari
tgl 21 Juni s/d 30 Juni 2010.
Maka saya akan memberi
bonus blog presentasi buat anda [ contoh blog klikdisini ] Blog tersebut bisa menjadi milik anda jika anda memenuhi syarat join diatas.

Mudah bukan?? Saya akan bantu anda mewujudkan mimpi sukses lewat dBC Network
Bila anda menyebut bisnis ini sebagai usaha sampingan anda. Namun jika anda menggelutinya dengan professional serta keyakinan yang kuat, maka inilah bisnis anda yang sesungguhnya. Inilah peluang usaha dengan penghasilan yang tak terbatas.

Saya yakin, andapun sependapat dengan kami, bahwa tidak ada hasil yang begitu mudah jatuh dari langit tanpa sebuah usaha. Namun di d’BC Network, segalanya akan lebih mudah terwujud.
Rabu, 09 Juni 2010

Bisnis Online Ala Pipo dan Embro

Yang Anti Network Marketing ini bisa menjadi gambaran bagaimana sistem kerjanya.
Oleh sebagian besar orang masih dianggap peluang bisnis yang "aneh"

Zaman dahulu kala ada sebuah desa kecil yang indah.
Tempat itu sangat menyenangkan, sayangnya tidak punya air, jika hujan tidak turun. Untuk menuntaskan masalah itu, kepala desa menawarkan pekerjaan untuk pengiriman air harian dari mata air di gunung ke desa mereka.

Embro dan Pipo yang sedang memerlukan pekerjaan mengajukan diri untuk tugas itu, dan kepala desa memberikan kontrak itu kepada mereka. Mereka langsung membeli 2 ember baja dan mulai berlari bolak balik menyusuri jalan setapak, menuju mata air yang jaraknya 2 kilometer dari desa.

Mereka langsung menghasilkan uang, saat bekerja keras dari pagi hingga petang, mengangkut air dari mata air dengan ember mereka.

Embro merasa sangat puas dengan upah yang diperoleh dari pekerjaannya itu. Dia yakin bahwa dengan pekerjaannya, dia dapat segera membeli sapi, dan memiliki gubuk baru yang ia idam-idamkan. Bahkan untuk menambah penghasilannya, Embro membuat ember yang lebih besar agar dapat membawa air lebih banyak.

Tetapi Pipo merasa tidak nyaman dengan cara kerja membawa ember seperti itu. Suatu hari Pipo mendapat sebuah gagasan. Ia berniat membangun sebuah saluran pipa, yang akan mengalirkan air dari mata air, langsung ke tempat penampungan air di desa.

Ia sangat antusias dengan gagasannya ini. Lalu ia menceritakannya kepada Embro, dan mengajak bekerja sama.

Tetapi Embro tidak sependapat.
Bahkan ia mentertawakan gagasan Pipo, karena merasa mampu mendapatkan lebih banyak penghasilan. Pipo akhirnya memutuskan untuk mewujudkan sendiri gagasannya. Pipo mengerti bahwa tidak mudah untuk membangun saluran pipa. Dibutuhkan beberapa tahun untuk menyelesaikan dan menikmati hasilnya.

Namun tekat Pipo telah bulat. Ia tetap mengangkat ember setiap hari seperti biasa. Namun pada hari libur dan setiap waktu luang, ia bekerja keras membangun saluran pipanya.

Pada bulan-bulan pertama, hasilnya hampir tidak kelihatan. Penduduk desa mulai mencemooh Pipo, dan menyebutnya “Si Manusia Saluran Pipa”.

Sementara itu penghasilan Embro telah meningkat 2 kali lipat. Dia sudah berhasil membeli sapi, dan memiliki gubuk baru yang lebih besar. Namun tanpa terasa badan Embro mulai menjadi bungkuk karena beratnya ember yang dia bawa setiap hari. Raut mukanya mulai telihat kelelahan. Semakin hari, semakin sedikit jumlah air yang bisa dia bawa, karena tenaganya berkurang seiring dengan bertambahnya usia.

Bulan berganti bulan, tahun berganti tahun. Dan akhirnya….. Pipo berhasil menyelesaikan saluran pipanya. Kini… tanpa perlu bersusah payah mengangkat ember, Pipo akan tetap menerima panghasilan dari air yang terus mengalir melalui saluran pipanya. Air terus mengalir tanpa henti, bahkan saat dia tidur, ataupun saat pergi berlibur.

Setelah melihat kisah Embo dan Pipo, kita sadar bahwa cerita mereka menggambarkan kehidupan kita. Cara kerja mereka melambangkan apa yang dilakukan kebanyakan orang dalam mendapatkan penghasilan.

Embro memperoleh penghasilan dengan cara menukarkan seluruh waktunya dengan uang. Sedangkan Pipo tidak menukarkan seluruh waktunya, tetapi sebagian waktunya dipakai untuk membangun saluran pipa.

Nah cara yang dilakukan Pipo merupakan cara network marketing dimana pipa-pipa yg dibuat merupakan jaringan atau aset dimana jika dilakukan dgn serius akan menghasilkan passive income (air di pipa yang dibuat oleh Pipo).

Yang dilakukan para network marketing adalah membangun pipa jaringan dengan mengajak orang2 melakukan hal yang sama, tujuannya 1 yaitu membangun aset . Ketika tenaga , waktu, usia kita sudah tidak bisa menghasilkan income utk kita maka pipa yg dibangun akan mengalirkan income.

Sekarang bagaimana dengan Anda???????
Pilih cara siapa? Embro atau Pipo
Pilihan ditangan Anda.......
Dan pilihan saya di sini
Kamis, 20 Mei 2010

DBC Network Oriflame Why..??

Sejak enam tahun lalu saya bekerja di salah satu perusahaan fastfood terkemuka di Indonesia. Jadwal saya sangat padat karena mengharuskan saya kerja di kantor hingga larut malam.

Bisa dikatakan saya tidak punya banyak waktu luang selain libur 1 hari setiap minggu.
Itu pun sering saya gunakan untuk beristirahat. Saya merasa terlalu lelah, maka saya memutuskan untuk resign mencari pekerjaan yang lebih baik. Tapi saya merasa tidak puas juga.

Saya memiliki mimpi untuk menjalani hari tua yang bahagia. Oleh karena itu sejak mulai bekerja, saya mulai melirik beberapa peluang usaha, agar di hari tua nanti saya tidak perlu kuatir akan masalah finansial.

Suatu Ketika saya menemukan informasi mengenai Bisnis jaringan DBC Network. Sejak pertama kali, saya langsung tertarik dengan sistem online-nya, yang memungkinkan kita memiliki bisnis sampingan tanpa harus mengganggu kesibukan sehari-hari. Persis seperti yang saya butuhkan saat ini. Dengan tekad bulat, saya bergabung dengan Oriflame melalui jaringan DBC Network.

Hasilnya? LUAR BIASA!

DBC Network betul-betul berbeda! Apa saja bedanya?
  1. Sistemnya memungkinkan saya mengelola bisnis Oriflame online, tanpa mengganggu kesibukan saya di kantor. Saya hanya membutuhkan waktu sekitar 1 jam/hari untuk mengurus bisnis sampingan DBC Network, yang bisa saya jalankan di rumah secara online. Ini baru namanya peluang usaha.
  2. Tersedianya E-book Training yang lengkap, mudah dimengerti, yang berisi tentang langkah-langkah yang harus dilakukan agar bisa sukses. Kini saya bisa mengerti mengenai sistem bisnis Oriflame secara lengkap, bagaimana cara menjalankannya, dan mendapat solusi untuk mengatasi segala permasalahan yang mungkin timbul.
  3. Mendapat Web Replika Gratis, sehingga memudahkan saya dalam merekrut downline. Selain itu, Auto-Responder-nya dapat memenuhi keingintahuan para calon downline mengenai bisnis Oriflame, yang stand-by 24 jam non-stop, tanpa harus susah cari waktu presentasi, dan tanpa harus memaksa-maksa orang untuk ketemuan.
  4. Para Upline yang penuh perhatian dan selalu siap membantu setiap kali saya mengalami kesulitan. Di DBC Network, upline memiliki tujuan untuk mensukseskan downline-nya. Bimbingan dari para upline inilah, salah satu alasan saya dapat menjadi member Oriflame online. Mereka berusaha untuk menjadikan kita orang2 sukses.
  5. Semua diperkaya lagi dengan training-training offline yang rutin diadakan oleh para Pengurus DBC Network, yang memperkaya ilmu dan menambah motivasi dalam menjalankan bisnis Oriflame. Karena biasanya diadakan di akhir minggu, jadi tidak akan mengganggu hari kerja.
Jadi, bagi Anda para pekerja keras yang ingin mendapat penghasilan tambahan selain gaji dari kantor, DBC Network adalah solusi terbaik Anda. Karena mungkin saja, melalui DBC Network Anda dapat mengajukan "Pensiun Dini" lebih awal, dan menikmati hasil dari kerja keras Anda!
Ayo buruan ambil kesempatan menjadi sukses, apakah Anda berani menerima Kesempatan Emas ini
Kamis, 13 Mei 2010

Alasan Wanita Tidak Mandiri Secara Finansial

Untuk permasalahan finansial, boleh dibilang kaum hawa tidak memiliki kompetensi yang sepadan. Hasil survey Citibank Indonesia dalam Citi Fin-Q (Financial Quotient) 2009 melibatkan responden wanita menunjukkan bahwa separuh wanita Indonesia tidak mempunyai rencana finansial. Sebagian yang telah mempunyai rencana pun belum tentu melaksanakan rencana finansial.

Mengapa wanita Indonesia belum mandiri secara finansial? Berikut 5 alasan utama:

1. Terbuai asmara
Pada umumnya, saat memasuki jenjang pernikahan, wanita mempersilakan pria untuk bertanggung jawab soal keuangan. Banyak wanita yang diajarkan, bahkan bercita-cita untuk bergantung semata pada pasangannya. Kaum pria sering dianggap lebih memiliki kemampuan untuk memperoleh penghasilan dan bertahan dalam kondisi sulit (survive) sementara wanita tidak.

Dalam beberapa kebiasaan ataupun tradisi yang dianut di Indonesia, wanita dituntut untuk menurut saja pada suami dengan imbalan proteksi dari segi keuangan. Ketergantungan ini membuat wanita tidak siap jika pasangan mereka kehilangan pekerjaan, mengalami kecelakaan, atau meninggal dunia –sehingga menyebabkan seorang istri harus mengasuh dan membesarkan anak seorang diri.

Untuk itu, agar mampu bertahan hidup di zaman sekarang, wanita semakin dituntut untuk mandiri dan saling mendukung dalam kehidupan berkeluarga.

2. Terlalu muda untuk menabung
Pada saat masih berusia muda, umumnya wanita tidak menaruh prioritas untuk menabung demi masa depan. Wanita lebih mementingkan pengeluaran untuk memperbaiki penampilan dan memperoleh hal-hal yang tidak dimilikinya saat masa kanak-kanak. Kecenderungan ini pada akhirnya menjurus pada kebiasaan belanja kompulsif. Dengan berjalannya waktu, jumlah pengeluaran semakin meningkat dan semakin sulit untuk menciptakan kebiasaan menabung.

Hal yang terbaik untuk mengajarkan nilai uang pada generasi muda adalah dengan memberikan kesempatan pada mereka untuk mulai bekerja selepas usia remaja, dan membiasakan mengelola keuangan pribadi.

3. Tergoda belanja dan terlilit utang
Iklan dan promosi untuk kecantikan, fashion, dan kebutuhan rumah tangga, semakin meningkatkan selera belanja wanita. Hal ini membuat para wanita merasa bahwa mereka memiliki kendali terhadap pengeluaran, tetapi sayangnya belanja kompulsif ini semakin menggali utang lebih dalam.

4. Terintimidasi sukses
Walaupun tingkat penghasilan wanita cenderung lebih rendah daripada pria, kaum wanita terus memperjuangkannya di dunia kerja. Namun kesuksesan di dunia kerja dapat membawa keretakan pada hubungan rumah tangga. Wanita yang memiliki penghasilan lebih tinggi dari pasangan, tangkas menangani pengeluaran, dan mengendalikan uang rumah tangga, sering dianggap agresif dan tidak feminin baik di mata laki-laki maupun sesama wanita. Untuk menjaga hubungan rumah tangga, sejumlah wanita merelakan hak finansialnya demi keutuhan keluarga.

5. Terdorong untuk membantu orang lain
Wanita selalu mengutamakan suami, anak, orangtua, anggota keluarga, bahkan orang-orang yang tidak mampu. Membantu orang lain memberikan rasa bermanfaat dan rasa senang karena telah berbuat baik pada orang lain. Terkadang wanita melupakan dirinya sendiri, sehingga pengeluaran untuk orang lain terus berjalan, dan hal ini sangat berbahaya jika ia dan keluarga terlilit utang.

Untuk melanjutkan semangat Kartini guna menciptakan kemandirian wanita Indonesia, maka seyogyanya wanita memperhatikan pengelolaan keuangan. Perlu dilakukan skala prioritas dalam mengatur pengeluaran sehari-hari, sehingga sebisa mungkin mementingkan fungsi daripada sekadar gengsi. Wanita perlu menanam kebiasaan menabung dan berinvestasi, menyiapkan dana darurat dan hidup seimbang dengan mementingkan kebutuhan pribadi dan keluarga.

Kemandirian finansial bukan sebatas tidak bergantung pada pasangan, tetapi juga memahami bahwa wanita dapat mengelola finansial secara mandiri. Raih Mandiri Finansial di DBC Network

Sumber: Citibank Indonesia
Selasa, 04 Mei 2010

Anti Network Marketing?????

Anti Network Marketing?????Pasti deh ada yang berkerut kening, trus ada yang langsung jawab “Ya itu saya” Untuk “PNS’ alias Pecinta Network marketing Sejati pasti langsung protes NO No jangan negative dulu dong. Namun demikian, walaupun banyak orang sudah tahu bahwa bisnis seperti itu bagus, masih saja ada mitos-mitos hal yang menghambat mereka untuk menekuninya. Di bawah ini saya akan menjelaskan beberapa di antaranya, dan bagaimana tanggapan saya terhadap keberatan-keberatan tersebut yang dikutip dari Safir Senduk Pakar Perencana Keuangan terkemuka di Indonesia :

1. Banyak orang yang tidak berhasil dalam bisnis ini

Betul. Banyak orang yang gagal dalam menjalankan bisnis ini, tapi hal ini juga terjadi pada berbagai bidang bisnis lain. Buktinya, banyak juga kok orang yang berhasil menjalankan bisnis jaringan pemasaran. Masuknya Anda dalam bisnis jaringan pemasaran bukan berarti bahwa itu merupakan jaminan keberhasilan. Anda hanya bisa berhasil dalam bisnis seperti ini kalau Anda bekerja. Masalahnya, banyak orang yang masuk ke bisnis ini mengharapkan bahwa mereka bisa berhasil tanpa perlu bekerja. Itu jelas mustahil.
Jadi, ketidakberhasilan juga terdapat di bisnis apa pun. Kalau Anda mau melihat apakah ada orang yang sudah berhasil dalam menjalankan bisnis jaringan pemasaran, ada banyak pertemuan atau acara-acara yang diadakan oleh para kelompok distributor yang sudah berhasil yang bisa Anda hadiri. Di sana Anda bisa melihat contoh dari orang-orang yang sudah berhasil.

2. Bisnisnya bagus, tapi bukan untuk orang seperti saya
Itu namanya gengsi. Biasanya ada dua macam hal yang menyebabkan orang merasa gengsi dalam melihat peluang bisnis jaringan pemasaran. Gengsi yang pertama adalah karena bisnis jaringan pemasaran melibatkan penjualan secara langsung (direct selling), sehingga banyak orang merasa gengsi dalam menjual. Menjual dianggap tidak lebih bergengsi dibanding membeli, karena bagi sebagian orang, kegiatan menjual menunjukkan bahwa Anda tidak punya uang, sedangkan kegiatan membeli dianggap jauh lebih bergengsi karena membeli menunjukkan bahwa Anda punya uang.
Boleh-boleh saja kalau seseorang merasa gengsi melakukan kegiatan menjual dan lebih suka membeli saja. Tapi apa yang terjadi kalau Anda terus menerus membeli? Lama-lama uang Anda habis kan? Jadi, seseorang harus menjual untuk bisa mendapatkan sesuatu agar kelak dia bisa terus hidup dan membiayai pengeluaran-pengeluarannya.
Perlu diingat, semua orang hidup dari menjual sesuatu. Seorang dokter menjual jasa kedokteran kepada pasiennya.
Seorang karyawan menjual keahliannya kepada perusahaan tempat dia bekerja. Malah pernah ada pepatah yang mengatakan bahwa
pada prinsipnya hanya ada dua profesi di dunia ini, yaitu penjual dan pembeli.
Penjual menjual sesuatu dan mendapatkan kompensasi berupa uang, sedangkan pembeli mengeluarkan uang untuk mendapatkan sesuatu. Anda pilih yang mana?

3. Saya sibuk dan tidak punya waktu
Kalau Anda datang ke acara-acara yang diadakan oleh para distributor dari
perusahaan jaringan pemasaran, Anda bisa melihat bahwa kebanyakan dari mereka adalah orang-orang yang juga bekerja di tempat lain dan sangat sibuk. Beberapa di antara mereka malah memiliki jabatan yang cukup baik di perusahaan tempat mereka bekerja. Ada yang manajer, ada yang direktur, ada profesional, dan banyak lagi. Kebanyakan di antara mereka memang menjalankan bisnis ini secara part time atau sambilan, tetapi dengan kadar keseriusan yang sama seperti kalau mereka bekerja di kantor mereka.
Saya seringi melihat bahwa orang yang mengatakan bahwa mereka sibuk, sebetulnya mereka bukannya sibuk, tapi tidak bisa mengatur waktu dengan baik dan tidak melakukan prioritas kegiatan secara benar. Kalau Anda menganggap bisnis jaringan pemasaran adalah bisnis yang bagus, bahkan bisa memberikan semacam royalti kepada anak cucu Anda, maka Anda pasti akan memprioritaskan waktu Anda untuk bisa menjalankannya, walaupun dengan waktu yang sedikit tiap harinya.
Jadi, tidak ada orang yang terlalu sibuk untuk tidak menjalankan bisnis ini. Yang ada adalah orang yang tidak bisa memprioritaskan waktu kerjanya dengan baik.

4. Ini bisnis piramid, yang masuk duluan pasti penghasilannya lebih besar
daripada yang masuk belakangan.

Berdasarkan pengamatan saya, ini bukan bisnis piramid. Kalau Anda masuk di tahun 2010 misalnya, Anda punya kemungkinan berhasil yang sama besar kalau Anda masuk sekarang. Banyak orang menjalankan bisnis ini baru dua tahun lalu sudah bisa berhasil dan mendapatkan penghasilan yang cukup besar, padahal banyak yang belum berhasil walaupun sudah masuk lebih dulu. Jadi, ini bukan bisnis piramid. Mau lihat buktinya? Datang ke acara-acaranya.

5. Saya tidak berbakat menjual dan karena itu tidak bisa menjual
Seperti yang pernah saya tuliskan dalam nomor-nomor yang lalu, Anda tidak perlu punya bakat dan keahlian dalam menjual untuk bisa menjalankan bisnis jaringan pemasaran. Ini karena dalam bisnis jaringan pemasaran, Anda tidak disarankan untuk fokus kepada kegiatan menjual, tetapi lebih kepada menjual sedikit, dan membangun jaringan orang-orang yang juga menjual sedikit.

Sistem yang sudah berhasil bahkan menyarankan agar Anda melakukan presentasi bisnis kepada orang-orang yang sudah Anda kenal, dan dari situ, bila mereka tertarik, mereka akan bergabung dibawah pensponsoran Anda.

Bila mereka tidak tertarik, bisa Anda berikan Brosur Produk dan Daftar Harga untuk selanjutnya Anda layani kebutuhan mereka setiap bulannya akan barang dan jasa Anda. Di situlah Anda tidak perlu punya keahlian menjual. Bahkan kalau Anda juga memakai produknya, Anda bisa dengan mudah menceritakan kelebihan produk tersebut dan menjadi pemakai produk. Bukan berarti menambah pengeluaran, tapi Anda hanya sekadar mengganti merk produk yang biasa Anda pakai di rumah. (Konsultan: Safir Senduk/Dok. NOVA)

Nah dah pada paham ngak nih??? Jadi yang namanya bisnis jaringan pemasaran atau MLM itu positif kan. Contoh bisa ditemukan di http://suksesusaha.com/

Kita akan menemukan MLM yang benar-benar professional, kita-kita yang belum mengenal seluk beluk MLM akan di training online maupun offline. So gak ada yang gak mungkin di http://suksesusaha.com/
Selasa, 27 April 2010

Bisnis dan Bekerja Di Rumah

Saat ini saya memilih untuk memulai bisnis dan bekerja di rumah. Mengapa saya memilih cara seperti ini?? Karena saya ingin mempunyai penghasilan tambahan, kebebasan waktu, saving money dan yang utama bisa lebih banyak waktu berkumpul dengan suami dan anak.
Memang sekarang saya masih bekerja di kantor tetapi saya bertekad bisnis ini dapat merubah status saya sebagai karyawan.

Awal tahun 2010, saya mulai mencari cara untuk mencari penghasilan tambahan di sela waktu luang saya di kantor maupun di rumah. Banyak peluang usaha, akan tetapi saya mencari yang sesuai dengan kondisi dan keinginan saya. Akhirnya pilihan jatuh ke Oriflame dBC Network setelah saya mempelajari company profile, produknya, sistem pemasarannya, jaringan multilevelnya dan siapa orang dibalik bisnis ini. Ternyata foundernya memang orang-orang yang gak perlu diragukan lagi Dini Shanti seorang internet marketing sukses dan Jeng Nad yang telah meraih 40 juta/bulan. Sip kan...
Bisnis ini cocok n pas buat saya. Why???

1.Modal Kecil
Berapa sich kok dibilang modal kecil?? cuma sekali daftar Rp.39.900,- ini lebih murah dari pada uang yang kita keluarkan untuk makan makanan favorit kita di restoran kan? Modal kecil tapi hasilkan jutaan rupiah.....bagus.

2.Support Online yang Canggih
bergabung bersama di jaringan dBC Network serasa kita punya perusahaan sendiri. Kita diberi web replika, info kontak, dan foto kita . Wah semakin yakin ini bisnis bisa kita atur sendiri. Kita hanya tinggal promosi dan semua nya dibantu support online untuk memfollow up, keren kita tidurpun sistem tetap berjalan 24 jam. Padahal waktu efektif kita gak mungkin 24 jam kan???

3.Training Online dan Offline
Ada training juga?? Gak perlu kuatir deh kita2 yang notabene belum sehebat Dini Shanti dan Jeng Nad diberi training baik online dan offline untuk bisa sukses seperti mereka. Bahkan yang ngakunya gaptek cuma bisa online facebook pun diajari dan bisa sukses raih jutaan rupiah lho. Masih ragu gak???

4. Penghasilan Besar
Jika kita mengikuti semua sistem dan meniru persis yang dilakukan upline insyaallah hasilnya sama dengan para director dan diamond. Yang lansung kita rasakan adalah hasil penjualan 23% milik kita, bonus reward cash money dan mobil di level tinggi. Tingkatan level atau jenjang karir sesuai dengan kerja kita dan pasti penghasilan besar juga. Contoh nyata Jeng Nad sang Diamond perbulannya dia dah punya 40 jutaan ditambah bonus cash money 42 juta plus Honda CRV terbaru euh ....bikin ngiri gak???

Lho kok tambah bengong??? Ayo jangan cuma mimpi saja cepat ambil Action buruan deh menuju http://suksesusaha.com

Raih impian bersama http://suksesusaha.com/

Senin, 19 April 2010

Aku Kartini Smart

Siapa bilang wanita hanya sibuk di dapur, melayani suami, dan merawat anak saja? Jika ada yang masih berpikiran demikian, itu hanya ada di jaman dahulu, jaman di mana wanita masih terpuruk, menahan semangat dan impiannya untuk bebas. Lain ladang lain belalang, lain dulu lain sekarang. Wanita masa sekarang tak lagi terbelenggu perannya sebagai istri dan seorang ibu. Aktif, enerjik, cerdas, bersemangat, dan penuh percaya diri, itulah 'Kartini' masa kini!

Menjadi seorang ibu adalah tugas berat yang diemban kebanyakan wanita. Aktivitas yang harus dijalankan, 24 jam sehari sepertinya bukan waktu yang cukup untuk mengerjakan semua tugas bagi para ibu. Bayangkan saja, mulai dari melayani kebutuhan suami, anak-anak, membersihkan rumah, urusan dapur, mengatur uang belanja, dan banyak hal lainnya harus bisa diatur dengan kedua tangannya saja.

Belum lagi jika anak-anak nakal dan susah diatur, susah makan, ingin selalu dimanja dan menangis jika keinginannya tidak dituruti. Atau harus bangun di tengah tidur nyenyak karena si kecil mengompol atau lapar. Wow, kedengarannya tidak menyenangkan lagi, malah seperti bencana alam saja. Benarkah hal itu?

Bagi beberapa orang menjadi jenuh, bisa jadi hal itu benar. Tetapi sebaiknya buang jauh-jauh kejenuhan dan rasa lelah Anda menjadi ibu. Jabatan tersebut ternyata sangat menyenangkan dan membahagiakan. Benarkah?

Inilah alasan betapa bahagianya menjadi seorang ibu.

  1. Kita jadi tahu rasanya saat Anda kecil dulu, betapa perjuangan seorang ibu ternyata berat . Dan kini kita bisa menjalaninya, pengalaman yang takkan terlupakan. Sebuah tantangan yang memang akan menjadi harta istimewa sepanjang jaman.
  2. Jika sebuah perusahaan punya produk, kita juga punya. Dan produk tersebut adalah buah hati yang patut dibanggakan karena di sana mengalir darah kita, watak kita, karakter kita, kasih sayang kita dan impian .

Jaman sekarang kebanyakan wanita juga berperan ganda sebagai salah satu sumber pendapatan keluarga membantu pria sebagai kepala rumah tangga. Tak jarang peran ganda ini membuat dilema, di satu sisi kehadirannya sebagai ibu yang sangat diperlukan oleh anak-anaknya dan suami tetapi di sisi lain wanita butuh aktualisasi peran di masyarakat yang membawa feedback untuk ekonomi keluarga.

Inilah waktunya menjadi Kartini Smart, wanita yang smart. Yaitu tidak menghilangkan semua peran yang ada tetapi menyelaraskan peran-peran itu sehingga tujuan kebahagian yang utama keluarga tercapai. Manfaatkan semua peluang yang ada menjadi alat yang menguntungkan, contohnya fasilitas online yang kini telah mudah kita nikmati untuk mencari penghasilan. Dengan internet kita dapat berhubungan dengan orang orang di segala penjuru dunia.

Salah satu contoh mencari penghasilan online yang cocok untuk Kartini Smart di
http://bukaini.com/bisnis2010 dan http://bukaini.com/kerjabunda

Keluarga oke, jadi Kartini Smart lagi klop hanya di
http://bukaini.com/bisnis2010 dan http://bukaini.com/kerjabunda

Anda kah Kartini Smart???
Temukan di http://bukaini.com/bisnis2010 dan http://bukaini.com/kerjabunda

Jumat, 16 April 2010

Pilih Bisnis Online yang Terbaik

Lagi pusing nih….(kata temen kantor kalau pusing pasti mikirin UUD ujung2nya duwit hihihi )bukan mata duwitan lho tp mikirin gmn bisa dapat tambahan income tapi gak ganggu waktu kita.

Kalau bilang ada bisnis nih pasti yang mendengar langsung nyambar “bisnis apa –an?”

Pada hakikatnya rejeki bisa kita dapatkan dari mana saja, termasuk juga dari internet. Coba kita cari di mas Google kata bisnis euh banyak banget jutaan situs.

Sudah bukan rahasia lagi kalau kita bisa mendapatkan uang dari internet.

Kini sudah banyak sekali bisnis online yang bermunculan di Indonesia , dan yang ikut dalam berusaha untuk bisa menghasilkan uang dari internet pun juga banyak.

Jika kita ingin menghasilkan uang yang banyak dari internet, kita tidak perlu ikut dengan berbagai macam bisnis online, cukup 1 saja namun fokus dalam menjalankannya.

Kalau kita gabung sana dan gabung sini sampai beberapa macam bisnis online dikuti , kita akan kehilangan fokus dan akhirnya hasil yang di dapatkan pun jadi tidak maksimal. Sayang kan jadi nya.

Bisnis online pada dasarnya semuanya bagus, bagus di sini artinya bisa menghasilkan uang. ya, semua bisnis online pada dasarnya kalau kita jalani dengan fokus dan serius , bisa menghasilkan uang untuk kita.

Jika kita dalam menjalankan bisnis online hasilnya tidak maksimal atau bahkan tidak juga menghasilkan, itu bukan karena bisnis online nya tidak bagus. Tapi karena kita tidak fokus dalam menjalankannya.

Jika bisnis online kita tidak juga menghasilkan, yang kita butuhkan bukanlah beralih ke bisnis online yang lain yang menurut kita lebih bagus.

Akan tetapi yang anda butuhkan adalah sebuah Strategi Marketing yang bagus.

Ya, yang kita butuhkan adalah SEBUAH STRATEGI MARKETING YANG BAGUS. Itu aja.

Jadi cukup dengan 1 bisnis online dan di tambah dengan strategi marketing yang bagus, maka kita bisa menghasilkan uang yang banyak dari internet.

jadi begini rumus nya :

Produk yang bagus + Strategi Marketing yang bagus = Uang yang banyak

Kalau anda belum memiliki Strategi Marketing yang bagus, saya sarankan anda untuk memilikinya, karena inilah yang sebenarnya anda butuhkan agar anda bisa menghasilkan uang yang banyak dari bisnis online yang anda jalankan saat ini.

http://bukaini.com/kerjabunda dan http://bukaini.com/bisnis2010

Dan untuk sebuah strategi marketing yang bagus, inilah rekomendasi saya untuk anda :

http://bukaini.com/kerjabunda dan http://bukaini.com/bisnis2010

Ini adalah sebuah Strategi Marketing yang sangat bagus sekali . Kita tinggal mengikuti system online yg lengkap dan jelas sehingga siapa saja bisa melakukannya Bisa di bilang , ini adalah sebuah "ILMU ACTION"

Jadi kalau anda masih bingung harus action apa dalam berbisnis online, inilah dia ILMU ACTION nya.

http://bukaini.com/kerjabunda dan http://bukaini.com/bisnis2010

Jadi saran saya, kalau anda ingin bisnis online anda berkembang dengan pesat dan menghasilkan uang yang banyak, segeralah miliki ilmu strategi marketing ini atau "ILMU ACTION" ini.

Dan segera raih impian untuk passive income dengan support terbaik .

Rabu, 14 April 2010

Waktu Luang Yang Bernilai Jutaan Rupiah

Boleh sedikit curhat dong hihihi sekalian bercerita , saya seorang ibu rumah tangga plus seorang karyawati juga.

Sebenarnya saya bekerja karena saya pengen mempunyai penghasilan sendiri, bukan tidak bersyukur lho dengan gajian dari suami , tapi saya ingin membantu suami untuk memenuhi keluarga.

Kasian kalau sendiri, kan kita berumah tangga susah senang ditanggung berdua cileeee...sok romantis.

Punya 2 job sibuk banget n gak ada waktu luang??? Gak juga tuh...mm sich kalau da dirumah bersama anak pasti ada aja kegiatan yang nyuapin, mandiin, minta jalan2 pokoknya kalau dirumah 100% mama buat anak deh. Maklum dari jam 7 pagi sampai jam 6 sore ditinggal kerja.

Saya baru bisa santai kalau anak dah tidur, nah itu waktu relax buat diri sendiri n nyantai dengan suami.

Lama2 bosan juga dengan ritme seperti ini, nyantai nonton tivi bosan juga karena saya bukan tipe orang yang hobi liat tivi. Trus jadi kepikiran .... di waktu luang ini enaknya ngapain ya????Yang gak ngeluarin uang tapi dapatin uang(UUD ujung-ujungnya duwit).

Kebetulan saya dan suami senang kegiatan online alias browsing internet, cari apa aja informasi, produk, berita sampai FB. Sampai gak sengaja klik salah satu banner "Hanya 2 jam dari waktu anda untuk menghasilkan uang" what???? wah menarik ini.Sebuah peluang usaha yang dapat kita lakukan di sela waktu luang dan menghasilkan jutaan rupiah.

Wah cocok banget nih , saya punya waktu nyantai sekitar 2 jam dirumah , di kantor sebelum jam makan siang sebelum pulang kerja so waktuku lebih dong dari 2 jam.

Peluang usaha ini bisa dilakukan saat kita santai sambil masak, main dengan anak, ngrumpi karena dikerjakan dengan sistem online. Cuma butuh 2 jam kita kerjakan peluang usaha ini dan sistem online yang melaksanakan so waktu kita tidurpun kita dapat berusaha karena internet 24 jam full. Gampang ya....

Jadi gak ganggu kerjaan dirumah dan di kantor dong....pastinya.
Euhhh dapat gaji dobel dong :
  1. gaji dari suami
  2. gaji dari kantor
  3. gaji dari usaha online
Jadi semangat nih untuk segera mengikuti. Sistem nya gak rumit lho orang ya gaptek aja bisa karena kita tinggal mengikuti instruksi online-nya.

Dan semua orang tanpa pandang jenjang pendidikan dan pekerjaan bisa melakukannya. Gak terbuang percuma dong sekarang waktu luangnya bisa menghasilkan uang jutaan rupiah di http://bukaini.com/kerjabunda dan http://bukaini.com/bisnis2010

Hari gini online gak dapat uang apa kata dunia???
Senin, 12 April 2010

Apa Arti Sukses bagi Anda?

Tiap orang mempunyai pandangan yang berbeda tentang arti sebuah kesuksesan. Akan tetapi hampir setiap orang pernah mempunyai pertanyaan pada diri sendiri , yakni bertanya dalam hatinya apakah apa sedang kita lakukankan saat ini adalah yang kita cari? Lalu apa tujuan akhir kita untuk dapat meraih kesuksesan yang kita impikan?

Pertanyaan semacam ini menjadi bentuk kegelisahan yang kadang tak berujung. Tak jarang Anda jadi terjebak dalam rutinitas yang tak sepenuhnya membangun diri Anda sendiri, apalagi menjadi berdaya untuk orang lain. Takarannya, coba lihat produktivitas Anda, atau coba tanyakan kembali bahagiakah Anda saat ini?

Rhenald Kasali, dalam bukunya Wirausaha Muda Mandiri, berbagi tip untuk menemukan arti sukses. Bagaimana supaya akhirnya Anda menjadi lebih berdaya dalam dunia kerja atau bisnis, kemudian membawa Anda mencapai sesuatu. Ini yang dikatakan Rhenald:

* Luangkan waktu untuk berpikir
Luangkan sedikit waktu dan renungkan apa arti sukses bagi Anda, dan bekerjalah menuju sukses yang Anda inginkan.

* Cari definisi sukses versi Anda
Jangan menggunakan definisi sukses menurut versi teman, orangtua, saudara, atau orang-orang lainnya. Masing-masing dari mereka memiliki panggilan yang tidak sama dengan Anda. Semua harus dimulai dari apa yang Anda inginkan dalam hidup.

* Fokus menyusun daftar tentang apa yang Anda inginkan
Buatlah lebih tajam daftar yang Anda inginkan, fokus di sana, dan jangan terpancing menyusun daftar tentang hal-hal yang tidak Anda inginkan. Sebab dengan daftar panjang tentang hal-hal yang tidak diinginkan, Anda akan lebih banyak memikirkan hal-hal yang tidak kita inginkan daripada apa yang sesungguhnya diinginkan.

* Fokuskan pikiran pada apa yang Anda inginkan
Berpikirlah lebih pada apa yang Anda inginkan. Bila Anda bisa menguasai hal ini, maka Anda dapat bekerja dengan passion, bukan dengan rasa takut, cemas, atau segala hal yang tidak berempati terhadap kehidupan. Kebahagiaan dimulai dari kecintaan dan empati. Jika Anda membangun kehidupan dengan passion, maka sukses yang lebih besar akan Anda raih.

* Temukan potensi diri, lalu kembangkanlah

Jangan terlalu asik dan terbelenggu dengan apa yang dimiliki saat ini, atau dikerjakan saat ini. Mulailah memikirkan potensi-potensi yang ada dalam diri Anda. Tanda mengenali potensi, yakni dengan bekerja pada apa yang Anda inginkan karena itulah potensi Anda. Jadi ubah mindset dari what you have menjadi what you wants.

* Mulai investasikan waktu
Kembali lagi, luangkan waktu dan jadikan waktu sebagai investasi untuk mendapatkan dan menemukan potensi diri dan passion Anda, mulai sekarang juga. Temukan dengan membuat definisinya lebih dahulu, caranya cari tahu lebih jauh apa sebenarnya yang Anda inginkan, Anda harus tahu itu jika ingin temukan potensi diri. Memang butuh waktu, namun Anda takkan tahu jika tidak memulainya.

* Jangan pernah berhenti
Potensi dan passion Anda adalah apa yang membuat Anda bekerja dengan penuh energi dan membahagiakan, menimbulkan kesenangan, dan menghasilkan imbalan kebahagiaan yang besar. Temukan potensi Anda, dan jangan pernah berpikir untuk berhenti sebelum Anda menyadari dimana letak potensi diri.

Ibu Muda pilih Keluarga atau Karier?

Untuk wanita bekerja berstatus ibu muda, Anda pasti bingung, mencari pekerjaan baru paruh waktu agar bisa merawat anak? Atau bekerja fulltime demi karier, supaya bisa menghasilkan pendapatan lebih banyak dan membayar pengasuh? Mana yang Anda pilih keluarga atau karir?

Sejumlah survey di Inggris menemukan, ibu muda cenderung memilih keluarga sebagai prioritas di atas karier. Pada 1998, hanya satu dari empat ibu muda yang mengaku kehilangan waktu bersama keluarga karena bekerja. Mulai 2006, semakin banyak perempuan yang merasa bersalah ketika harus memilih bekerja full time, yang akhirnya mengorbankan waktu bersama keluarga. Sedangkan dari penelitian majalah Elle terlihat bahwa kebanyakan perempuan menomorsatukan kehidupan keluarga daripada kesuksesan kariernya.

Meski begitu, para ibu muda ini tetap memiliki dilema. Sekalipun menjadikan keluarga sebagai prioritas, tuntutan ekonomi dan pekerjaan membuat mereka tetap harus bekerja full time. Tujuannya tetap akan kembali untuk keluarga.

Sistem nilai kelelakian, yang lebih mengedepankan kesuksesan karier sebagai bentuk realisasi atas diri, mau tidak mau diadopsi kaum hawa. Kaum elit pembuat kebijakan juga turut berperan atas dilema yang akhirnya banyak dialami kaum ibu muda ini. Tidak ada ruang bagi perempuan (ibu) bekerja untuk mendapatkan pilihan jam kerja yang lebih fleksibel, agar bisa membagi waktu dengan anak di rumah.

Bagaimana pun para ibu ini memiliki nilai yang disebut pakar psikoanalisis Susie Orbach sebagai kehendak bebas atas emosi dan melayani. Umumnya kaum ibu memiliki nilai ini seperti mengasuh anak, menjadi relawan di kegiatan sosial, atau kegiatan apa pun yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Nilai seperti ini dimiliki kaum ibu sebagai bentuk realisasi dirinya. Memang tak bernilai ekonomi tinggi, seperti yang selalu diincar kaum elit dalam dunia kerja.

Sebenarnya, kaum ibu bekerja ini sangat membutuhkan kebijakan dalam bekerja yang bisa memenuhi kebutuhannhya, bukan bagaimana perempuan ini harus menyesuaikan diri dengan apa yang dibutuhkan perusahaan atau bahkan industri dalam skala lebih besar. Ada nggak ya, kebijakan pekerja yang berpihak pada kaum ibu?

Singgasana Hotels & Resorts pilihan akomodasi terbaik di Indonesia