Selasa, 27 April 2010

Bisnis dan Bekerja Di Rumah

Saat ini saya memilih untuk memulai bisnis dan bekerja di rumah. Mengapa saya memilih cara seperti ini?? Karena saya ingin mempunyai penghasilan tambahan, kebebasan waktu, saving money dan yang utama bisa lebih banyak waktu berkumpul dengan suami dan anak.
Memang sekarang saya masih bekerja di kantor tetapi saya bertekad bisnis ini dapat merubah status saya sebagai karyawan.

Awal tahun 2010, saya mulai mencari cara untuk mencari penghasilan tambahan di sela waktu luang saya di kantor maupun di rumah. Banyak peluang usaha, akan tetapi saya mencari yang sesuai dengan kondisi dan keinginan saya. Akhirnya pilihan jatuh ke Oriflame dBC Network setelah saya mempelajari company profile, produknya, sistem pemasarannya, jaringan multilevelnya dan siapa orang dibalik bisnis ini. Ternyata foundernya memang orang-orang yang gak perlu diragukan lagi Dini Shanti seorang internet marketing sukses dan Jeng Nad yang telah meraih 40 juta/bulan. Sip kan...
Bisnis ini cocok n pas buat saya. Why???

1.Modal Kecil
Berapa sich kok dibilang modal kecil?? cuma sekali daftar Rp.39.900,- ini lebih murah dari pada uang yang kita keluarkan untuk makan makanan favorit kita di restoran kan? Modal kecil tapi hasilkan jutaan rupiah.....bagus.

2.Support Online yang Canggih
bergabung bersama di jaringan dBC Network serasa kita punya perusahaan sendiri. Kita diberi web replika, info kontak, dan foto kita . Wah semakin yakin ini bisnis bisa kita atur sendiri. Kita hanya tinggal promosi dan semua nya dibantu support online untuk memfollow up, keren kita tidurpun sistem tetap berjalan 24 jam. Padahal waktu efektif kita gak mungkin 24 jam kan???

3.Training Online dan Offline
Ada training juga?? Gak perlu kuatir deh kita2 yang notabene belum sehebat Dini Shanti dan Jeng Nad diberi training baik online dan offline untuk bisa sukses seperti mereka. Bahkan yang ngakunya gaptek cuma bisa online facebook pun diajari dan bisa sukses raih jutaan rupiah lho. Masih ragu gak???

4. Penghasilan Besar
Jika kita mengikuti semua sistem dan meniru persis yang dilakukan upline insyaallah hasilnya sama dengan para director dan diamond. Yang lansung kita rasakan adalah hasil penjualan 23% milik kita, bonus reward cash money dan mobil di level tinggi. Tingkatan level atau jenjang karir sesuai dengan kerja kita dan pasti penghasilan besar juga. Contoh nyata Jeng Nad sang Diamond perbulannya dia dah punya 40 jutaan ditambah bonus cash money 42 juta plus Honda CRV terbaru euh ....bikin ngiri gak???

Lho kok tambah bengong??? Ayo jangan cuma mimpi saja cepat ambil Action buruan deh menuju http://suksesusaha.com

Raih impian bersama http://suksesusaha.com/

Senin, 19 April 2010

Aku Kartini Smart

Siapa bilang wanita hanya sibuk di dapur, melayani suami, dan merawat anak saja? Jika ada yang masih berpikiran demikian, itu hanya ada di jaman dahulu, jaman di mana wanita masih terpuruk, menahan semangat dan impiannya untuk bebas. Lain ladang lain belalang, lain dulu lain sekarang. Wanita masa sekarang tak lagi terbelenggu perannya sebagai istri dan seorang ibu. Aktif, enerjik, cerdas, bersemangat, dan penuh percaya diri, itulah 'Kartini' masa kini!

Menjadi seorang ibu adalah tugas berat yang diemban kebanyakan wanita. Aktivitas yang harus dijalankan, 24 jam sehari sepertinya bukan waktu yang cukup untuk mengerjakan semua tugas bagi para ibu. Bayangkan saja, mulai dari melayani kebutuhan suami, anak-anak, membersihkan rumah, urusan dapur, mengatur uang belanja, dan banyak hal lainnya harus bisa diatur dengan kedua tangannya saja.

Belum lagi jika anak-anak nakal dan susah diatur, susah makan, ingin selalu dimanja dan menangis jika keinginannya tidak dituruti. Atau harus bangun di tengah tidur nyenyak karena si kecil mengompol atau lapar. Wow, kedengarannya tidak menyenangkan lagi, malah seperti bencana alam saja. Benarkah hal itu?

Bagi beberapa orang menjadi jenuh, bisa jadi hal itu benar. Tetapi sebaiknya buang jauh-jauh kejenuhan dan rasa lelah Anda menjadi ibu. Jabatan tersebut ternyata sangat menyenangkan dan membahagiakan. Benarkah?

Inilah alasan betapa bahagianya menjadi seorang ibu.

  1. Kita jadi tahu rasanya saat Anda kecil dulu, betapa perjuangan seorang ibu ternyata berat . Dan kini kita bisa menjalaninya, pengalaman yang takkan terlupakan. Sebuah tantangan yang memang akan menjadi harta istimewa sepanjang jaman.
  2. Jika sebuah perusahaan punya produk, kita juga punya. Dan produk tersebut adalah buah hati yang patut dibanggakan karena di sana mengalir darah kita, watak kita, karakter kita, kasih sayang kita dan impian .

Jaman sekarang kebanyakan wanita juga berperan ganda sebagai salah satu sumber pendapatan keluarga membantu pria sebagai kepala rumah tangga. Tak jarang peran ganda ini membuat dilema, di satu sisi kehadirannya sebagai ibu yang sangat diperlukan oleh anak-anaknya dan suami tetapi di sisi lain wanita butuh aktualisasi peran di masyarakat yang membawa feedback untuk ekonomi keluarga.

Inilah waktunya menjadi Kartini Smart, wanita yang smart. Yaitu tidak menghilangkan semua peran yang ada tetapi menyelaraskan peran-peran itu sehingga tujuan kebahagian yang utama keluarga tercapai. Manfaatkan semua peluang yang ada menjadi alat yang menguntungkan, contohnya fasilitas online yang kini telah mudah kita nikmati untuk mencari penghasilan. Dengan internet kita dapat berhubungan dengan orang orang di segala penjuru dunia.

Salah satu contoh mencari penghasilan online yang cocok untuk Kartini Smart di
http://bukaini.com/bisnis2010 dan http://bukaini.com/kerjabunda

Keluarga oke, jadi Kartini Smart lagi klop hanya di
http://bukaini.com/bisnis2010 dan http://bukaini.com/kerjabunda

Anda kah Kartini Smart???
Temukan di http://bukaini.com/bisnis2010 dan http://bukaini.com/kerjabunda

Jumat, 16 April 2010

Pilih Bisnis Online yang Terbaik

Lagi pusing nih….(kata temen kantor kalau pusing pasti mikirin UUD ujung2nya duwit hihihi )bukan mata duwitan lho tp mikirin gmn bisa dapat tambahan income tapi gak ganggu waktu kita.

Kalau bilang ada bisnis nih pasti yang mendengar langsung nyambar “bisnis apa –an?”

Pada hakikatnya rejeki bisa kita dapatkan dari mana saja, termasuk juga dari internet. Coba kita cari di mas Google kata bisnis euh banyak banget jutaan situs.

Sudah bukan rahasia lagi kalau kita bisa mendapatkan uang dari internet.

Kini sudah banyak sekali bisnis online yang bermunculan di Indonesia , dan yang ikut dalam berusaha untuk bisa menghasilkan uang dari internet pun juga banyak.

Jika kita ingin menghasilkan uang yang banyak dari internet, kita tidak perlu ikut dengan berbagai macam bisnis online, cukup 1 saja namun fokus dalam menjalankannya.

Kalau kita gabung sana dan gabung sini sampai beberapa macam bisnis online dikuti , kita akan kehilangan fokus dan akhirnya hasil yang di dapatkan pun jadi tidak maksimal. Sayang kan jadi nya.

Bisnis online pada dasarnya semuanya bagus, bagus di sini artinya bisa menghasilkan uang. ya, semua bisnis online pada dasarnya kalau kita jalani dengan fokus dan serius , bisa menghasilkan uang untuk kita.

Jika kita dalam menjalankan bisnis online hasilnya tidak maksimal atau bahkan tidak juga menghasilkan, itu bukan karena bisnis online nya tidak bagus. Tapi karena kita tidak fokus dalam menjalankannya.

Jika bisnis online kita tidak juga menghasilkan, yang kita butuhkan bukanlah beralih ke bisnis online yang lain yang menurut kita lebih bagus.

Akan tetapi yang anda butuhkan adalah sebuah Strategi Marketing yang bagus.

Ya, yang kita butuhkan adalah SEBUAH STRATEGI MARKETING YANG BAGUS. Itu aja.

Jadi cukup dengan 1 bisnis online dan di tambah dengan strategi marketing yang bagus, maka kita bisa menghasilkan uang yang banyak dari internet.

jadi begini rumus nya :

Produk yang bagus + Strategi Marketing yang bagus = Uang yang banyak

Kalau anda belum memiliki Strategi Marketing yang bagus, saya sarankan anda untuk memilikinya, karena inilah yang sebenarnya anda butuhkan agar anda bisa menghasilkan uang yang banyak dari bisnis online yang anda jalankan saat ini.

http://bukaini.com/kerjabunda dan http://bukaini.com/bisnis2010

Dan untuk sebuah strategi marketing yang bagus, inilah rekomendasi saya untuk anda :

http://bukaini.com/kerjabunda dan http://bukaini.com/bisnis2010

Ini adalah sebuah Strategi Marketing yang sangat bagus sekali . Kita tinggal mengikuti system online yg lengkap dan jelas sehingga siapa saja bisa melakukannya Bisa di bilang , ini adalah sebuah "ILMU ACTION"

Jadi kalau anda masih bingung harus action apa dalam berbisnis online, inilah dia ILMU ACTION nya.

http://bukaini.com/kerjabunda dan http://bukaini.com/bisnis2010

Jadi saran saya, kalau anda ingin bisnis online anda berkembang dengan pesat dan menghasilkan uang yang banyak, segeralah miliki ilmu strategi marketing ini atau "ILMU ACTION" ini.

Dan segera raih impian untuk passive income dengan support terbaik .

Rabu, 14 April 2010

Waktu Luang Yang Bernilai Jutaan Rupiah

Boleh sedikit curhat dong hihihi sekalian bercerita , saya seorang ibu rumah tangga plus seorang karyawati juga.

Sebenarnya saya bekerja karena saya pengen mempunyai penghasilan sendiri, bukan tidak bersyukur lho dengan gajian dari suami , tapi saya ingin membantu suami untuk memenuhi keluarga.

Kasian kalau sendiri, kan kita berumah tangga susah senang ditanggung berdua cileeee...sok romantis.

Punya 2 job sibuk banget n gak ada waktu luang??? Gak juga tuh...mm sich kalau da dirumah bersama anak pasti ada aja kegiatan yang nyuapin, mandiin, minta jalan2 pokoknya kalau dirumah 100% mama buat anak deh. Maklum dari jam 7 pagi sampai jam 6 sore ditinggal kerja.

Saya baru bisa santai kalau anak dah tidur, nah itu waktu relax buat diri sendiri n nyantai dengan suami.

Lama2 bosan juga dengan ritme seperti ini, nyantai nonton tivi bosan juga karena saya bukan tipe orang yang hobi liat tivi. Trus jadi kepikiran .... di waktu luang ini enaknya ngapain ya????Yang gak ngeluarin uang tapi dapatin uang(UUD ujung-ujungnya duwit).

Kebetulan saya dan suami senang kegiatan online alias browsing internet, cari apa aja informasi, produk, berita sampai FB. Sampai gak sengaja klik salah satu banner "Hanya 2 jam dari waktu anda untuk menghasilkan uang" what???? wah menarik ini.Sebuah peluang usaha yang dapat kita lakukan di sela waktu luang dan menghasilkan jutaan rupiah.

Wah cocok banget nih , saya punya waktu nyantai sekitar 2 jam dirumah , di kantor sebelum jam makan siang sebelum pulang kerja so waktuku lebih dong dari 2 jam.

Peluang usaha ini bisa dilakukan saat kita santai sambil masak, main dengan anak, ngrumpi karena dikerjakan dengan sistem online. Cuma butuh 2 jam kita kerjakan peluang usaha ini dan sistem online yang melaksanakan so waktu kita tidurpun kita dapat berusaha karena internet 24 jam full. Gampang ya....

Jadi gak ganggu kerjaan dirumah dan di kantor dong....pastinya.
Euhhh dapat gaji dobel dong :
  1. gaji dari suami
  2. gaji dari kantor
  3. gaji dari usaha online
Jadi semangat nih untuk segera mengikuti. Sistem nya gak rumit lho orang ya gaptek aja bisa karena kita tinggal mengikuti instruksi online-nya.

Dan semua orang tanpa pandang jenjang pendidikan dan pekerjaan bisa melakukannya. Gak terbuang percuma dong sekarang waktu luangnya bisa menghasilkan uang jutaan rupiah di http://bukaini.com/kerjabunda dan http://bukaini.com/bisnis2010

Hari gini online gak dapat uang apa kata dunia???
Senin, 12 April 2010

Apa Arti Sukses bagi Anda?

Tiap orang mempunyai pandangan yang berbeda tentang arti sebuah kesuksesan. Akan tetapi hampir setiap orang pernah mempunyai pertanyaan pada diri sendiri , yakni bertanya dalam hatinya apakah apa sedang kita lakukankan saat ini adalah yang kita cari? Lalu apa tujuan akhir kita untuk dapat meraih kesuksesan yang kita impikan?

Pertanyaan semacam ini menjadi bentuk kegelisahan yang kadang tak berujung. Tak jarang Anda jadi terjebak dalam rutinitas yang tak sepenuhnya membangun diri Anda sendiri, apalagi menjadi berdaya untuk orang lain. Takarannya, coba lihat produktivitas Anda, atau coba tanyakan kembali bahagiakah Anda saat ini?

Rhenald Kasali, dalam bukunya Wirausaha Muda Mandiri, berbagi tip untuk menemukan arti sukses. Bagaimana supaya akhirnya Anda menjadi lebih berdaya dalam dunia kerja atau bisnis, kemudian membawa Anda mencapai sesuatu. Ini yang dikatakan Rhenald:

* Luangkan waktu untuk berpikir
Luangkan sedikit waktu dan renungkan apa arti sukses bagi Anda, dan bekerjalah menuju sukses yang Anda inginkan.

* Cari definisi sukses versi Anda
Jangan menggunakan definisi sukses menurut versi teman, orangtua, saudara, atau orang-orang lainnya. Masing-masing dari mereka memiliki panggilan yang tidak sama dengan Anda. Semua harus dimulai dari apa yang Anda inginkan dalam hidup.

* Fokus menyusun daftar tentang apa yang Anda inginkan
Buatlah lebih tajam daftar yang Anda inginkan, fokus di sana, dan jangan terpancing menyusun daftar tentang hal-hal yang tidak Anda inginkan. Sebab dengan daftar panjang tentang hal-hal yang tidak diinginkan, Anda akan lebih banyak memikirkan hal-hal yang tidak kita inginkan daripada apa yang sesungguhnya diinginkan.

* Fokuskan pikiran pada apa yang Anda inginkan
Berpikirlah lebih pada apa yang Anda inginkan. Bila Anda bisa menguasai hal ini, maka Anda dapat bekerja dengan passion, bukan dengan rasa takut, cemas, atau segala hal yang tidak berempati terhadap kehidupan. Kebahagiaan dimulai dari kecintaan dan empati. Jika Anda membangun kehidupan dengan passion, maka sukses yang lebih besar akan Anda raih.

* Temukan potensi diri, lalu kembangkanlah

Jangan terlalu asik dan terbelenggu dengan apa yang dimiliki saat ini, atau dikerjakan saat ini. Mulailah memikirkan potensi-potensi yang ada dalam diri Anda. Tanda mengenali potensi, yakni dengan bekerja pada apa yang Anda inginkan karena itulah potensi Anda. Jadi ubah mindset dari what you have menjadi what you wants.

* Mulai investasikan waktu
Kembali lagi, luangkan waktu dan jadikan waktu sebagai investasi untuk mendapatkan dan menemukan potensi diri dan passion Anda, mulai sekarang juga. Temukan dengan membuat definisinya lebih dahulu, caranya cari tahu lebih jauh apa sebenarnya yang Anda inginkan, Anda harus tahu itu jika ingin temukan potensi diri. Memang butuh waktu, namun Anda takkan tahu jika tidak memulainya.

* Jangan pernah berhenti
Potensi dan passion Anda adalah apa yang membuat Anda bekerja dengan penuh energi dan membahagiakan, menimbulkan kesenangan, dan menghasilkan imbalan kebahagiaan yang besar. Temukan potensi Anda, dan jangan pernah berpikir untuk berhenti sebelum Anda menyadari dimana letak potensi diri.

Ibu Muda pilih Keluarga atau Karier?

Untuk wanita bekerja berstatus ibu muda, Anda pasti bingung, mencari pekerjaan baru paruh waktu agar bisa merawat anak? Atau bekerja fulltime demi karier, supaya bisa menghasilkan pendapatan lebih banyak dan membayar pengasuh? Mana yang Anda pilih keluarga atau karir?

Sejumlah survey di Inggris menemukan, ibu muda cenderung memilih keluarga sebagai prioritas di atas karier. Pada 1998, hanya satu dari empat ibu muda yang mengaku kehilangan waktu bersama keluarga karena bekerja. Mulai 2006, semakin banyak perempuan yang merasa bersalah ketika harus memilih bekerja full time, yang akhirnya mengorbankan waktu bersama keluarga. Sedangkan dari penelitian majalah Elle terlihat bahwa kebanyakan perempuan menomorsatukan kehidupan keluarga daripada kesuksesan kariernya.

Meski begitu, para ibu muda ini tetap memiliki dilema. Sekalipun menjadikan keluarga sebagai prioritas, tuntutan ekonomi dan pekerjaan membuat mereka tetap harus bekerja full time. Tujuannya tetap akan kembali untuk keluarga.

Sistem nilai kelelakian, yang lebih mengedepankan kesuksesan karier sebagai bentuk realisasi atas diri, mau tidak mau diadopsi kaum hawa. Kaum elit pembuat kebijakan juga turut berperan atas dilema yang akhirnya banyak dialami kaum ibu muda ini. Tidak ada ruang bagi perempuan (ibu) bekerja untuk mendapatkan pilihan jam kerja yang lebih fleksibel, agar bisa membagi waktu dengan anak di rumah.

Bagaimana pun para ibu ini memiliki nilai yang disebut pakar psikoanalisis Susie Orbach sebagai kehendak bebas atas emosi dan melayani. Umumnya kaum ibu memiliki nilai ini seperti mengasuh anak, menjadi relawan di kegiatan sosial, atau kegiatan apa pun yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Nilai seperti ini dimiliki kaum ibu sebagai bentuk realisasi dirinya. Memang tak bernilai ekonomi tinggi, seperti yang selalu diincar kaum elit dalam dunia kerja.

Sebenarnya, kaum ibu bekerja ini sangat membutuhkan kebijakan dalam bekerja yang bisa memenuhi kebutuhannhya, bukan bagaimana perempuan ini harus menyesuaikan diri dengan apa yang dibutuhkan perusahaan atau bahkan industri dalam skala lebih besar. Ada nggak ya, kebijakan pekerja yang berpihak pada kaum ibu?

Rabu, 07 April 2010

TOPLES

Manakala hidupmu tampak susah untuk dijalani ... manakala 24 jam sehari terasa masih kurang ... ingatlah akan toples mayones dan dua cangkir kopi.
Seorang professor berdiri di depan kelas filsafat dan mempunyai beberapa barang di depan mejanya.
Saat kelas dimulai, tanpa mengucapkan sepatah kata, dia mengambil sebuah toples kosong mayones yang besar dan mulai mengisi dengan bola-bola golf.
Kemudian dia berkata pada para muridnya, apakah toples itu sudah penuh. Mereka menyetujuinya.
Kemudian dia mengambil sekotak batu koral dan menuangkannya ke dalam toples. Dia mengguncang dengan ringan. Batu-batu koral masuk, mengisi tempat yang kosong di antara bola-bola golf.
Kemudian dia bertanya pada para muridnya, apakah toples itu sudah penuh. Mereka setuju bahwa toples itu sudah penuh.
Selanjutnya profesor mengambil sekotak pasir dan menebarkan ke dalam toples ... Tentu saja pasir itu menutup segala sesuatunya. Profesor sekali lagi bertanya apakah toples sudah penuh ... Para murid dengan suara bulat berkata, "Yes" ...
Profesor kemudian menyeduh dua cangkir kopi dari bawah meja dan menuangkan isinya ke dalam toples, dan secara efektif mengisi ruangan kosong di antara pasir. Para murid tertawa ....
"Sekarang," kata profesor ketika suara tawa mereda, "Saya ingin kalian memahami bahwa toples ini mewakili kehidupanmu. "
"Bola-bola golf adalah hal-hal yang penting - Tuhan, keluarga, anak-anak, kesehatan, teman dan para sahabat"
"Jika segala sesuatu hilang dan hanya tinggal mereka, maka hidupmu masih tetap penuh."
"Batu-batu koral adalah segala hal lain, seperti pekerjaanmu, rumah dan mobil."
"Pasir adalah hal-hal yang lainnya -- hal-hal yang sepele."
"Jika kalian pertama kali memasukkan pasir ke dalam toples," lanjut profesor, "Maka tidak akan tersisa ruangan untuk batu-batu koral ataupun untuk bola-bola golf. Hal yang sama akan terjadi dalam hidupmu."
"Jika kalian menghabiskan energi untuk hal-hal yang sepele, kalian tidak akan mempunyai ruang untuk hal-hal yang penting buat kalian."

"Jadi ..."

"Beri perhatian untuk hal-hal yang kritis untuk kebahagiaanmu. "

"Bermainlah dengan anak-anakmu. "

"Luangkan waktu untuk check up kesehatan."

"Ajak pasanganmu untuk keluar makan malam"

"Akan selalu ada waktu untuk membersihkan rumah dan memperbaiki perabotan."

"Berikan perhatian terlebih dahulu kepada bola-bola golf -- Hal-hal yang benar-benar penting. Atur prioritasmu. Baru yang terakhir, urus pasir-nya."

Salah satu murid mengangkat tangan dan bertanya, "Kopi mewakili apa?"

Profesor tersenyum

"Saya senang kamu bertanya."

"Itu untuk menunjukkan kepada kalian, sekalipun hidupmu tampak sudah begitu penuh, tetap selalu tersedia tempat untuk secangkir kopi bersama sahabat."



Buah Dari Sebuah Doa

Baru 2 minggu nih aku joint di bisnis ini. Pelan2 mulai promosi dan nawarin ke orang2 sekitar sapa aja yg mau beli atau ikutan joint.
Muali nih pasang iklan berharap ada yg nyangkut ke web aku trus ikutan gabung. Kok belum ada tuh yg kesemsem , meski kunjungan mulai berdatangan dari berbagai tempat. Pesanan produk masih belum signifikan utk dpt point. Wah mulai cemas aku......
Padahal ini kan tanggal muda , tanggal uang gajian masih di tangan hihihi (bagi yg gajian dari kantor), ada 2 orang dari kantor mau beli produk tp jumlahnya belum minimum order nih .
Ah aku makin gelisah... di rumah aku curhat ama pacar tersayang...."Mas gmn nih kok aku belum ada yg join n order nih ?di ktr cabang lain banyak tuh member aku gak jd nawarin"
Kata suamiku " Sabar Ma kan kamu belum maksimal terus aja promosinya n berdoa biar dikabulkan"
Pulang kerja sambil jalan dari turun angkot aku bergumam " Ya Allah mengapa ini susah sekali ya?kl sampai minggu depan gak ada yg masuk berarti aku gak berjodoh deh ama bisnis ini"
Aku hanya ingin punya bisnis yg nanti nya bisa berhasil tapi aku tetap bisa nyantai di rumah gak spt sekarang ini berangkat ke ktr pagi pulang hampir malam meninggalkan anak dirumah. Pokoknya aku mau berubah.
Ketika malam sambil bermain dgn anakku tiba2 saudara iparku datang " Mbak ini ada yg mau pesan lho" what aku langsung kaget . Subbanaallah , Alhamdulillah ada jg yg datang
Ya Allah ternyata Dikau lgs membayar tunai doaku. Jadi semangat 2010 nih aku , yg td dah loyo hihihi
Apalagi aku habis chat ama Mbak Wita calon director mengompori diriku tuk terus semangat. Ayo maju terus , masak mau jadi karyawati melulu.... enggak ah ogah.....
Bismillah semangat terus .....gogogogo
Senin, 05 April 2010

Cara Meningkatkan Pemasaran secara Kontinu

PEKAN lalu Anda telah belajar bagaimana meningkatkan faktor kali dengan cara menjadi anggota (member) suatu multi-level marketing (MLM). MLM terbukti bisa merupakan salah satu faktor kali dalam pemasaran produk/jasa kita.

Nah, pekan ini kita belajar bagaimana caranya meningkatkan pemasaran secara kontinu. Misalnya ada seorang berjualan produk yang laris hanya dalam bulan-bulan tertentu (musiman), apakah ia juga bisa menjual atau meningkatkan pemasaran di luar musim tersebut?

Misalnya saja, toko buku atau toko sepatu, biasanya akan laris pada saat tahun ajaran baru dimulai atau saat liburan sekolah hampir selesai. Anda tentu sering melihat promosi seperti "Diskon Besar Jelang Masuk Sekolah" atau "Back to School: Big Promo/Big Sale!". Atau mungkin bisnis busana muslim, biasanya akan laku keras menjelang atau saat Lebaran.

Apakah bisnis yang bersifat musiman tersebut tetap bisa meningkat pemasarannya di luar musimnya? Misalnya bisnis busana muslim tadi, mungkin kalau Anda datang ke Pasar Tanah Abang, Jakarta, busana muslim sangat laku saat menjelang Lebaran. Namun apakah kita juga sebenarnya bisa meningkatkan pemasaran di luar musim tersebut?

Tentu saja bisa, antara lain caranya adalah harus mencari faktor kali yang jauh lebih banyak lagi. Pada bulan Ramadan seluruh tenaga kerja Anda bisa fokus di toko Anda sendiri untuk semakin meningkatkan penjualan.

Adapun pada waktu bulan-bulan biasa (di luar bulan Ramadan), mereka bisa dioptimalkan berproduksi untuk fokus menjual ke faktor kalinya, antara lain kita bisa mencari agen-agen di seluruh daerah, kalau bisa di seluruh Indonesia. Pada saat mendekati Idul Fitri (kalau memang produk kita bagus), dengan terlebih dahulu memberikan penawaran kepada mereka yang sangat dahsyat, tentu akan banyak permintaan dari agenagen Anda tersebut.

Dengan demikian, Anda tetap bisa meningkatkan pemasaran secara kontinu. Artinya, Anda bisa berjualan di luar musim sekalipun, Anda tetap bisa meningkatkan pemasaran antara lain dari permintaan agen-agen tersebut (faktor kali Anda). Apa pun produk Anda, sebenarnya peningkatan pemasaran secara kontinu tetap bisa kita lakukan (meskipun di luar musimnya) asalkan mau membuat faktor kali yang besar dan terus menggali ide untuk membuat efisiensi dan efektivitas dalam proses produksinya.

Dengan demikian, jika di luar musimnya, Anda bisa melakukan penambahan agen atau jaringan sehingga pada saat musimnya Anda akan menghasilkan ledakan pemasaran yang lebih dahsyat, demikian juga dengan pemasaran para agen Anda. Maka, keuntungan Anda tentu akan meningkat, yang memungkinkan Anda meningkatkan usaha/produksi Anda. Di antaranya mungkin bisa untuk modal memulai pembuatan variasi produk yang lebih beragam, yang tidak hanya terpaku pada suatu musim saja. Atau, untuk memperbaiki sistem keagenan, tim, produksi, dan sebagainya.

Dengan demikian bisnis dan pemasaran Anda akan semakin meningkat. Oleh karena itu, kapan pun selalu pertimbangkan dan lakukan ide-ide baru dalam bisnis Anda (tentunya harus terukur) sehingga dalam kondisi apa pun Anda juga bisa meningkatkan pemasaran. Setelah Anda memiliki agen atau jaringan yang banyak, berikan mereka penawaran-penawaran yang dahsyat secara terus-menerus sehingga dengan sukarela dan senang hati, mereka akan senantiasa mau memasarkan produk Anda.

Selain penawaran yang dahsyat, buatlah suatu acara kumpul-kumpul (gathering) dari agen-agen Anda, berikan hadiah menarik bagi mereka yang meraih target dan berikan selalu pengarahan dan pendampingan yang memungkinkan mereka terus melakukan pemasaran dengan optimal.

TUNG DESEM WARINGIN

Singgasana Hotels & Resorts pilihan akomodasi terbaik di Indonesia